Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Французы влюбились в Сибирь

    | 27 июня 2016 | Общество | | Просмотров: 818 | автор: MGM


    Фильм "В лесах Сибири" режиссёра Сафи Неббу с большим успехом сейчас идёт во французских кинотеатрах. За первую неделю его посмотрели уже больше 80-ти тысяч зрителей, что позволило ему попасть в тройку самых кассовых киноновинок. Фильм рассказывает историю француза, который, устав от суеты европейской жизни, в самый разгар зимы сбегает в маленькую лесную избушку неподалёку от Байкала. Заблудившись в снежной буре, он оказывается на грани жизни и смерти, но в последний момент на помощь ему приходит русский парень... Одну из ролей в фильме исполнил Евгений Сидихин.

    Зрители в восторге от показанной на экране сибирской природы. Французские издания все как один признаются в любви к этому суровому краю и уже предрекают всплеск интереса со стороны французов к данному туристическому направлению. На месте байкальских отельеров я бы сейчас подумал о расширении и на всякий случай нанял несколько франкоговорящих сотрудников.

    Это всё очень хорошо. У меня только один вопрос: почему байкальские красоты в кино прославляют французские, а не российские режиссёры? Конкретно фильм "В лесах Сибири" - это очень камерная история. Несколько актёров, дом в лесу. Почти всё снято на натуре. Бюджетно, в общем. В чём проблема снимать такие фильмы силами наших кинематографистов? Уж с чем-чем, а с природой у нас всё в полном порядке! Снимай не хочу! И, самое главное, оказывается, в Европе любят такого рода фильмы. Европейцы испытывают искренний интерес к нашей природе.

    Нашим продюсерам пора подсуетиться. Это же золотое дно! Возможно, Минкульту стоит подумать о том, чтобы выделять на такие фильмы целевое финансирование. Тем самым можно убить сразу двух зайцев: и кино поддержали, и развитию туризма поспособствовали. Главное, сценарии тщательно отбирать. А то в том же "Левиафане" природа очень красиво показана, но кто после просмотра фильма захочет поехать в Мурманскую область?

    Я, кстати, вспомнил, что видел огромное количество американских фильмов, где всё действие происходит на природе. И это фильмы самых разных жанров. От многомиллионных блокбастеров уровня "Выжившего" до малобюджетных камерных драм. Я уже молчу про ужастики, в которых есть лес, компания студентов и маньяк. Казалось бы, нам с нашей природой сам бог велел делать ставку на такие фильмы. Но мне на ум пришли только "Особенности" да "Как я провёл этим летом" Попогребского...

    Что, помимо Байкала, я бы показал иностранцам? Да и россиянам тоже, потому что свою собственную страну мы знаем не очень хорошо. Думаю, что тундру и вообще Крайний север, какие-нибудь широкие сибирские реки типа Енисея или Лены, дельта Волги у нас очень красивая, вулканы Камчатки, калмыцкие степи, горы Кавказа, в Туве, говорят, невероятно красивая природа, Крым, Карелия, Курильские острова. Это то, что сходу приходит в голову. Столько в России всего интересного и захватывающего дух, что так и просится на экран! Пора бы нашим кинематографистам обратить на это внимание.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/54033

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru