Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На саммите ЕС могут поставить вопрос об изгнании Британии

    | 28 июнь 2016 | Политика / Политика: Новость дня |

    На предстоящем саммите ЕС в Брюсселе может быть поставлен вопрос о фактическом изгнании Великобритании из Евросоюза, сообщил источник в Афинах, знакомый с ходом подготовки предстоящего саммита.

    По его словам, в Евросоюзе просто потрясены не только итогами референдума, но и последовавшим за этим развитием ситуации, передает РИА «Новости».

    «В ЕС оказались не готовы к такому развитию событий. Сейчас номенклатура Евросоюза в Брюсселе и подконтрольные ей СМИ намерены сделать все, чтобы попытаться доказать, что у ЕС якобы нет никаких проблем с выходом Британии из ЕС, с Brexit. Однако это не так. Во Франции, например, просто шок от всей этой истории», – сказал источник.

    По его словам, обеспокоенность есть и в Берлине, который намерен «наказать» Великобританию за итоги референдума.

    Если после Brexit британская экономика быстро начнет расти, это будет означать конец Евросоюза, за Британией последуют Швеция, Италия, другие страны, и это беспокоит Брюссель и другие европейские столицы, где не хотят допустить развала союза, заметил собеседник.

    «Германия намерена поставить вопрос о немедленном, как можно более быстром выходе Великобритании из Евросоюза», – сказал собеседник, заметив, что речь идет практически об изгнании Лондона из ЕС.

    Это одна из причин того, что британского премьера Кэмерона не пригласили на основную часть саммита, сказал он. При этом, по его словам, Берлин хотел бы сделать Евросоюз германским, выполняющим все его указания.

    Ранее в понедельник премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон пообещал, что в краткосрочной перспективе в связи с Brexit ни британцам, живущим в ЕС, ни европейцам, живущим в Британии, не стоит опасаться значительных перемен.

    Перед этим Франция и Германия заявили, что в реализации мер по выходу Великобритании из Евросоюза нужно действовать быстро.

    В коммюнике по итогам субботней встречи глав МИД Франции, Италии и стран Бенилюкса в Берлине также говорится, что власти Великобритании должны как можно скорее реализовать принятое на референдуме решение о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

    Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

    Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/6/27/818341.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021