Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Апокалипсис для Европы от Daily Mail: Россия и Китай заполнят «вакуум власти»

    | 28 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Журналист Майкл Берли предсказал возможный сценарий апокалипсиса после выхода Великобритании из ЕС. В статье, опубликованной Daily Mail, он предполагает, что новым премьером станет Борис Джонсон и ему придется договариваться с Владимиром Путиным. Россия же после снятия экономических санкций начнет диктовать мировую политику вместе с Китаем.

    Апокалипсис для Европы от Daily Mail: Россия и Китай заполнят «вакуум власти»

    В статье для британской газеты Daily Mail Майкл Берли предсказал возможный сценарий апокалипсиса после выхода Великобритании из ЕС. По его мнению, в новом мировом порядке премьер-министр Борис Джонсон после долгого ожидания удостоится аудиенции Владимира Путина. Экс-мэр Лондона воскликнет: «Товарищ!», – забыв о том, что Советского Союза уже давно нет, а Путин ответит, что Борис – это русское имя, фантазирует автор. 

    Джонсон приедет в Москву, чтобы обсудить новый торговый альянс с Россией: «Послушай, Влад, старик, после брексита, этого, по сути, крестьянского бунта сродни вашему пугачевскому в XVIII веке, фунт упал по отношению к доллару, а ЕС занял жесткую позицию». Путин, предполагает автор, может позволить себе быть щедрым, учитывая, что ЕС отменил санкции против РФ, однако российскому президенту понадобится одна маленькая услуга, связанная с Польшей.

     

     

     

     

     

     

    Иллюстрация Daily Mail. Борис Джонсон: «Вот те раз! Я всего-то хотел немного газа для системы центрального отопления, а этот русский потребовал взамен Польшу!» 

    В мире, который настанет после исторического референдума, впервые с конца XIX века не будет «преобладающей силы», так как Британия потеряет свое влияние, ЕС будет раздроблен, а Америка будет по большому счету занята внутренними делами. Голосование британцев, по мнению автора статьи, ускорит конец способности Запада диктовать свои правила, и нужно будет принять то, что мировую политику будут диктовать другие страны, когда Москва и Пекин заполнят «вакуум во власти». 

    Негативные последствия брексита, по мнению автора, сильнее всего проявятся в сферах обороны и безопасности, ведь Великобритания была одной из немногих стран Европы, кто вносил в НАТО 2% своего ВВП. Кроме того, голос Лондона был важен при введении экономических санкций против России. Теперь же, полагает Майкл Берли, Франция и Германия будут соперничать за расположение Москвы. У Путина уже есть голоса греческого правительства, а итальянцы колеблются по вопросу санкций, так как зависят от «Газпрома».

     

    Путин уже выступает в роли главного покровителя европейских популистов и различных сепаратистов, утверждает автор статьи в Daily Mail. В Сирии он расшатал западные альянсы на Ближнем Востоке, и все влиятельные игроки – от израильского Нетаньяху до саудовского короля Сальмана – засвидетельствовали свое почтение ему в Москве. Таким образом, делает вывод Майкл Берли, «для цунами, который сотрет с лица земли привычный для нас мир, уже все готово».

     

    С 1945 года мир жил согласно правовым нормам и с теми международными институтами, что создал Запад, но брексит «подорвал европейскую опору» страны. Помимо прочего, выход Великобритании из ЕС ставит под угрозу влияние государства на мировой арене. Лондон уже предупреждают, что он может лишиться места постоянного члена в Совете Безопасности ООН. Так что следующему правительству придется столкнуться с безжалостной реальностью, которая бросит вызов их риторике о «возвращении контроля» над страной. 

     

    Фото: Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2016-06-27/Apokalips-dlya-Evropi-ot-Daily

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021