Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сколько было и должно было бы быть партий в СССР

    | 29 июнь 2016 | Точка зрения |

    После прочтения заголовка у читателя должен возникнуть один единственный ответ – одна. Казалось бы, правильный ответ, но снова возникает вопрос: «Каким образом одной партии удалось управлять строительством социализма в такой огромной стране?» Поэтому попробуем решить этот вопрос и попутно ответим на вопрос, почему в странах с рыночной экономикой – странах капитализма, много партий. Многие вообще не понимают место и роль ВКП(б), КПСС в жизни СССР. К стыду современных военных историков и политологов, они не понимают того, что СССР победил в Великой отечественной войне благодаря руководству партии. Ведь бытует мнение: «Вот если бы в СССР было две партии, то они конкурировали бы между собой в достижении цели?» Здесь важно последнее слово «цель». Для чего приведём постулат:

     

    . Для достижения цели необходимо решить сто задач, каждая задача может быть решена ста способами, каждый способ реализован ста системами, а каждой системой может управлять человек, имеющий одну из десяти уровней квалификации.

     

    Цели социализма и капитализма наиболее полно выразил в терминах законов И. В. Сталин в работе “Экономические проблемы социализма в СССР”, а именно:

     

    Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники”.

     

    “Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей”. (Выделено автором).

     

       В краткой форме цели можно выразить: цель социализма – благо народа и его развитие (слова «его развитие» принадлежат Дилетантке с сайта worldcrisis); цель капитализма - получение прибыли. Из формулировок целей видно, что цель социализма одна, а целей капитализма столько, сколько субъектов получения прибыли, владеющих собственностью, поскольку каждый субъект преследует свою, ему одному известную, цель. Поэтому целей множество мощности континуума.

     

    Следовательно, снова возвращаемся к тому, что для построения социализма достаточно одной партии – цель то одна. Можно конечно несколько по другому её сформулировать, но в конечном итоге всё равно придем к краткому выражению – «благо народа и его развитие». Кроме того важно понимать и перспективу развития через 30 – 40 лет – эпоха технологической сингулярности, кода все блага, которые общество получит от роста производительности труда пойдут на его развитие. Об этом говорил ещё и И. В. Сталин – о введении 6 часового рабочего дня (попутно заметим, что российские капиталисты предлагают ввести 12 часовой рабочий день). Поэтому в СССР и была одна партия КПСС, которая и провозглашала одну цель, но тогда как быть, что для достижения цели надо решить сто задач. Для этого необходимо понимать место и роль партии в экономике, представление, о которых российские экономисты либо вообще не имеют, либо оно у них на том же дремучем уровне конца 80 – х прошлого века, что партия должна заниматься идеологией.

     

    Причиной такого представления является то, что в российской экономике отсутствует научное понимание об экономике как явлении общественной жизни. Есть масса теорий с названием «экономическая», но в которых нет абстрактного представления экономики как объекта исследования – атрибут любой науки. Современное состояние науки в экономике такое же, как и было в химии до открытия Д. И. Менделеевым Периодического закона химических элементов (1864 г.). О каждом элементе экономики много написано и каждый элемент считает себя главным, например, финансы (вместе с Центральным банком) считают, что они должны управлять производством. Причиной этого является то, что все эти теории базируются или точнее представляют экономику в виде набора слов: производство, распределение, обмен, потребление, стоимость, разделение труда и проч.

     

    Автором в работе ОСНОВЫ ТЕОРИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ

     

    Издательство LAP LAMBERT Academic Publishing

     

    (2014-10-21) - ISBN-13: 978-3-659-60735-6

     

    https://www.ljubljuknigi.ru 

     

    определены абстрактные представления экономик капитализма и социализма, а в работе

     

    ЭКОНОМИКИ, ПАРТИИ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫhttp://perevodika.ru/articles/29470.html показано, что экономика любой страны может быть «размещена» на одной из двух экономических платформах: экономической платформе А. Смита или экономической платформе В. И. Ленина.

     

    Абстрактное представление экономики социализма как системы показано на рисунке 1.

     

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: СССР

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/1057122.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021