Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москва стала определяющей силой в решении конфликта в Сирии

    | 30 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Американские дипломаты пытаются игнорировать роль России в урегулировании ситуации в Сирии, но именно Москва, а не Вашингтон, стала определяющей силой в разрешении этого конфликта и посадила за стол переговоров даже США, пишет обозреватель War On The Rocks Сэм Хэллер.

    «Российское участие успешно стабилизировало режим и послужило фактором, сдерживающим США от односторонних действий, на которых настаивали представители Госдепа. Россия использовала свое военное преимущество, чтобы обязать всех участников, включая США, сесть за стол переговоров», - передает текст статьи РИА «Новости».

    Автор материала подчеркивает, что Москва не стремится к военному разрешению конфликта, поэтому Вашингтон должен отказаться от активных действий на фронте, «если не желает рисковать вступить в опасную и непредсказуемую конфронтацию с Россией».

    При этом Хэллер пишет, что военная операция в Сирии имела определенные успехи, к которым он относит освобождение Пальмиры от боевиков террористической организации «Исламское государство*».

    Вместе с тем России удалось предостеречь США от односторонних действий в регионе в том числе и путем развертывания современных систем противовоздушной обороны С-400. С точки зрения автора материала, именно это событие заставило Вашингтон заговорить о способах избегания конфликтов между двумя странами в небе над Сирией.

    В результате совокупность последовательных действий российской стороны заставила американских чиновников думать следующим образом: «Любые односторонние действия могут спровоцировать открытый конфликт с Москвой, а в Сирии нет настолько больших интересов США, чтобы оправдать этот риск», - пишет Хэллер, добавляя, что аналогичным образом можно говорить и о России, которая не хочет входить в открытое противостояние с Соединенными Штатами.

    Кроме того, своими шагами в Сирии Москве удалось переломить «дипломатическую изоляцию» после украинского кризиса, а также вывести Вашингтон на военно-политическое сотрудничество, резюмирует автор.

    Напомним, 30 сентября минувшего года самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ*.

    14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

    Путин оценил на «отлично» действия российских военных летчиков в Сирии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/6/29/818818.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021