Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » При вчерашнем наступлении ВСУ потеряли более 200 человек убитыми

    | 30 июнь 2016 | Армия и конфликты |
    СМИ: При наступлении в Донбассе ВСУ потеряли более 200 человек убитыми

    Накануне украинские диверсионные группы предприняли попытки пойти на прорыв под Дебальцево и занять две высоты в районе Логвиново. На какое-то время им удалось закрепиться на нейтральной полосе, но в последствии их выбили с позиции республиканские силы. «Сильно потрепанные» украинские военные были вынуждены отступить.

    Эскалация обстрелов была также зафиксирована в направлении Мариуполя. Ширина линии фронта составляла 20 километров, затрагивая позиции и Донецкой, и Луганской народных республик.

    Весь день с полей сражений шла довольно противоречивая информация, — причем, как с одной, так и с другой стороны. Бои продолжались до позднего вечера, затем наступило затишье.

    В настоящее время в армии ДНР не ожидают повторной попытки прорыва со стороны Украины. «Утром хорошо им прикурить дали», - подчеркнули бойцы.

    Как передает "Ридус", эта информация вполне может соответствовать действительности. По данным собкора издания в Донецке Анны Долгаревой, в результате продолжительных боев со стороны ВСУ погибли более 200 человек.

     Есть потери и у республиканцев - 20 человек.

    «Причем официально сообщают о трех раненых и одном пропавшем без вести со стороны ЛНР, — замечает журналист. — Но это заниженные цифры».

    Как рассказала Долгарева, прорыв ВСУ начался глубоко ночью, украинцы прикрывались артиллерией и бронемашинами и продвинулись с боями на 4 километра вдоль трассы Артемовск-Дебальцево, потеснив части 7-й мотострелковой бригады армии ДНР и заняв господствующую высоту над поселком Логвиново.

    «Когда украинские войска прощупали, что позиции на том участке не самые укрепленные, они пошли в атаку, — рассказала журналист. — Со стороны ДНР там были в основном необстрелянные ребята, и они, понеся потери, отступили».

    Но как только бойцы ВСУ заняли позиции, оставленные войсками ДНР, начала работать артиллерия «республиканцев», отсюда столь высокие потери со стороны украинских военных.

    ВСУ также потеряли в боях некоторое количество техники. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, «противник понес потери в количестве одного БТР и двух БМП».

    "Не исключено, что на этот раз бои за «нейтралку» имеют не только сугубо тактический подтекст, а связаны с очередными переговорами в Минске и являются очевидной попыткой повлиять на позицию РФ, выставив ее виноватой в возобновлении интенсивных боевых действий на Дебальцевском направлении, которое было относительно спокойным на фоне масштабных боев за Авдеевскую промзону, ЯБП и поселки в районе Донецкого аэропорта", — оценил происходящее главред ИА «Голос Севастополя» Борис Рожин


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021