Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Подрядчик "Газпрома" перевозит завод из США в Нижегородскую область

    | 2 июля 2016 | Экономика и финансы | | Просмотров: 702 | автор: MGM

    Объединённая металлургическая компания (ОМК) несколько месяцев пыталась продать свой завод в американском Хьюстоне. Но в итоге предприятие переезжает из Техаса в Выксу.

    Источник Лайфа в компании ОМК, принадлежащей Анатолию Седых, входящему в российский список Forbes под номером 194 с состоянием $400 млн, сообщил, что российская трубная компания закрывает завод в Хьюстоне до конца 2016 года.

    — Оборудование демонтируют и привезут в Выксу, — сказал Лайфу технолог Выксунского металлургического завода ОМК. — Там его будут эксплуатировать в создаваемом Центре по финишной обработке труб. Сейчас в Америке работают нижегородские инженеры, которые готовят оборудование к отправке в Россию.

    В январе 2016 года сообщалось о том, что ОМК рассматривает возможность продажи своего американского завода.

    — ОМК не раскрывает свои планы относительно подобных сделок, — прокомментировал Лайфу эту информацию представитель ОМК.

    Другой источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что имели место предварительные переговоры с американскими заинтересованными сторонами, в том числе и о потенциальной реализации. Но каких-либо конкретных договорённостей по продаже предприятия в Техасе не последовало. Интересно, что ОМК вместе с Челябинским трубопрокатным заводом (ЧТПЗ) в марте 2016 года стали российскими победителями тендера на поставку труб для строительства важного для РФ газопровода "Северный поток — 2" — один из ключевых проектов "Газпрома". Компании вместе поставят 60% продукции для двух ниток газопровода через Балтийское море. На долю ОМК придётся 33% всех поставок, ещё 27% — на ЧТПЗ. Оставшиеся 40% произведёт европейская Europipe. На заводе ОМК в Хьюстоне до сих пор работает цех отделки, в котором производится финишная обработка труб, используемых нефтесервисными компаниями для бурения скважин. Причём он занимается продукцией, скопившейся на складах. Причина — цех по производству самих труб уже не работает. Скорее всего рабочие, задействованные в нём, будут сокращены. Лайф направил соответствующий запрос в американский отраслевой профсоюз. Там нам ответили, что подразделения в Хьюстоне у них нет.

    В ОМК Tube Лайфу сообщили, что на Хьюстонском заводе сейчас трудится 86 человек. При этом полное штатное расписание обоих цехов предприятия составляет 150 сотрудников.

    — Поскольку у ОМК  происходит падение объёмов производства на американском рынке, в том числе из-за банкротств компаний, добывающих сланцевый газ в США, то завод ОМК в Хьюстоне нерентабелен. Демонтируя оборудование по финишной обработке ОМК спокойно перевезёт его в Выксу и запустит там новый центр по финишной обработке труб, — прокомментировал Лайфу исполняющий обязанности главного редактора отраслевого журнала "Металлоснабжение и сбыт" Леонид. 

    По его мнению, демонтаж оборудования в Америке позволит компенсировать расходы на инвестиции, планируемые на создание центра в Выксе. 

    В феврале  2016 года сообщалось, что Выксунский металлургический завод планирует создание в 2017 году Центра по финишной обработке труб. В марте 2016-го власти Нижегородской области и владелец ОМК Анатолий Седых подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания намеревается инвестировать до 12 млрд рублей в развитие трубного производства в городском округе Выкса. В ходе его реализации может быть создано до 500 рабочих мест.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru