Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирия и ЕАЭС

    | 29 октябрь 2014 | Политика |

    Пока США продолжают финансировать сирийских боевиков и бомбить страну под предлогом борьбы с ИГИЛ, сирийское правительство 24 октября обратилось к своему экономическому и военному партнёру России с просьбой о вступлении в новое Евразийское экономическое сообщество.

    Евразийское экономическое сообщество было основано в мае этого года с целью установления режима свободной торговли. В рамках сообщества у стран теперь нет необходимости прибегать к доллару или системам межбанковских финансовых телекоммуникаций типа SWIFT для заключения контрактов и проведения расчётов. Кроме того, новое экономическое сообщество станет одной из зон свободной торговли, созданной вдоль Нового шёлкового пути, строительство которого идёт полным ходом. Планируется, что Новый шёлковый путь протянется от Пусана (Южная Корея) через всю Центральную Азию до Британии.

    Сирия, как ожидается, будет играть важную роль в Евразийском экономическом содружестве, поскольку положение этой страны позволяет ей стать ключевым партнёром России по обеспечению энергетических поставок в Европу. Соглашение уже подготовлено, и его реализация начнётся, как только закончится гражданская война в Сирии.

    «В этом месяце Сирия обратилась с предложением о создании с Россией зоны свободной торговли, сказал заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачёв. Россию связывают с Сирией давние и тесные отношения. Российский президент Владимир Путин встал на сторону Башара Асада даже тогда, когда Запад принял решение наказать его режим за подавление восстания в начале 2011 года, в результате чего страна оказалась ввергнута в гражданскую войну.

    Встреча делегаций двух стран на высшем уровне прошла в четверг вечером в Сочи. Еще до её начала российская газета Коммерсант сообщила, что Сирия получит от Москвы кредит на сумму в один миллиард долларов.

    Переговоры о создании зоны свободной торговли стороны обсуждали и ранее, но начало вооружённого конфликта помешало продолжению этих переговоров».

    Продолжающаяся в Сирии гражданская война, вероятно, наиболее очевидное свидетельство того, что между Россией и Соединёнными Штатами идёт экономическая прокси-война. В этой войне решается, в чьих руках окажется контроль над ближневосточной нефтью в будущем. В сентябре 2013 года российскому президенту Владимиру Путину удалось защитить Сирию от военного вмешательства США, но военные успехи ИГИЛ дали Вашингтону новый предлог вернуться, чтобы финансировать и вооружать боевиков, за которыми стоит Аль-Каида с целью свержения законно избранного сирийского президента Башара Асада.

    Учитывая продолжающуюся гражданскую войну у границ России, на Украине, скорее всего, помощь Сирии будет оказываться в виде оружия и гуманитарной помощи. Однако при необходимости Россия полностью способна к военному вмешательству, если встанет вопрос о защите своей военной базы в сирийском Тартусе или своего нефтепровода, проходящего через территорию Сирии.

    Как и сто лет назад, перед самым началом Первой мировой войны, мир быстро движется в сторону формирования альянсов для защиты от более мощных в военном отношении стран, а также для более эффективного развития в меняющейся финансовой среде.

    Сирия станет четвёртой страной, присоединившейся к Евразийскому экономическому сообществу. Пройдёт совсем немного времени, как Иран и другие страны Центральной и Восточной Азии последуют примеру этой страны, создав мощный торговый союз, который будет представлять серьёзную угрозу для господства доллара и для Запада.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия ЕАЭС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/67198

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021