Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Между Россией и Саудовской Аравией разгорается нефтяная война

    | 7 июль 2016 | Зарубежные СМИ |

     

    Отмечая смену ориентиров в нефтяном бизнесе, издание Trade Arabia сообщает, что Россия обогнала Саудовскую Аравию, став главным экспортёром нефти в Китай.

    APTOPIX Mideast Saudi Markets Opening

    Россия сменила Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего поставщика нефти в Китай в мае, согласно представленным во вторник таможенным данным —  третий месяц подряд крупнейший в мире производитель нефти обходит крупнейшего в мире экспортёра нефти в поставках на китайский рынок.

    И Россия, и Саудовская Аравия рассматривают азиатский нефтяной рынок нефти в качестве приоритетной задачи, но небольшие обособленные нефтеперерабатывающие предприятия Китая (так называемые НПЗ-самовары) предпочитают российскую нефть с низким содержанием серы из-за меньшего объёма грузопоставок и географической близости. Нефть из Саудовской Аравии и Ирака с высоким содержанием серы меньше подходит для таких предприятий из-за больших объёмов поставок. Кроме того, эти производители, как правило, продают сырьё по долгосрочным контрактам. Китай поощряет операции между российскими поставщиками и НПЗ, ускоряя выдачу лицензий на импорт сырой нефти и квот для независимых нефтепереработчиков.

    Между тем, Saudi Aramco отреагировала на это, объявив в четверг, что снизит официальные цены на нефть для своих азиатских и американских клиентов.

    Государственная компания Saudi Arabian Oil Co. сократила официальную цену продажи нефти Arab Light в Азию на 40 центов за баррель. Этот шаг Саудовской Аравии усилит конкурентную борьбу с такими соперниками, как Россия и Объединённые Арабские Эмираты, которые производят аналогичные сорта нефти и также стремятся заполучить большую долю рынка в Азии.

    Приведёт ли снижение цены на нефть к дальнейшему обострению проблемы с истощающимся потоком доходов в королевстве – это спорный вопрос, так как саудиты нацелены на увеличение своей доли рынка в Азии, напрямую конкурируя в этом с Россией.

    Монархия ответила увеличением добычи нефти и наращиванием поставок, что, по мнению трейдеров, может оказать давление на таких конкурентов —  как Объединённые Арабские Эмираты и Россия — и сбить цены в Азии.

    Другими словами, Саудовская Аравия не собирается молча наблюдать за ростом российских поставок в Азию. Азия традиционно остаётся  для саудитов опорным регионом, и вызов их доминированию не останется без ответа


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/103654

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019