Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » После выборов Яценюк и Порошенко потянут одеяло каждый на себя (La Stampa)

    | 29 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка оказалась неожиданно успешной на выборах в украинский парламент. Поэтому итальянская газета La Stampa предполагает, что вместо создания коалиции Яценюк начнет противостояние с президентом страны Петром Порошенко. Тем не менее западные государства с энтузиазмом восприняли результаты голосования. Признала их и Россия. Об этом заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров.

    La Stampa: После выборов Яценюк и Порошенко потянут одеяло каждый на себя

    «Украина завершает свое путешествие, начавшееся почти год назад на Майдане. И оно почти неизбежно приведет к созданию прозападной коалиции», - пишет издание La Stampa. Эти выборы были с радостью восприняты международным сообществом, которое расценило их результаты как «победу демократии».

    Впрочем, итальянское издание отмечает, что итоги голосования оказалась слегка неожиданными. С одной стороны, в парламент вошли преимущественно партии прозападного толка, что не стало ни для кого сюрпризом. С другой стороны, партия президента страны Петра Порошенко, которую считали лидером на этих выборах, показывает не очень впечатляющие результаты. При 70% обработанных бюллетеней она идет наравне с «Народным фронтом» премьера страны Арсения Яценюка, даже слегка уступая ей.

    При этом вместе обе партии не набирают парламентского большинства, поэтому им придется создавать более обширную коалицию, которая может включить в себя новую партию «Самопомощь» и «Батькивщину». Переговоры с ними уже ведутся, отмечает издание.

    Тем не менее при таком раскладе сил возможен и другой вариант развития событий, пишет La Stampa. Между Порошенко и Яценюком может начаться противостояние. Итальянская газета отмечает, что премьер-министр Украины более тесно связан с США, в то время как президент – с ЕС. Поэтому и позиции по некоторым вопросам у них различаются.

    В частности, оба политика хотят вернуть мир на Донбасс. Однако Порошенко скорее всего готов пойти на территориальные уступки и предоставить автономию этому региону. Яценюк же на такое не согласится. При этом выборы показали, что более мягкая позиция украинского президента по отношению к России оказалась не по душе населению страны. В то же время Арсений Яценюк «заработал себе репутацию эффективного премьера и управленца», и народ отдал ему должное, даже несмотря на непопулярные реформы.

    Издание отмечает, что подобная ситуация уже случалась после «оранжевой революции». Тогда противостояние началось между бывшими союзниками: Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко.

    Тем не менее западные страны положительно отреагировали на проведенные выборы. Президент США Барак Обама назвал их «очередной важной вехой демократического развития Украины». «Победа демократии и программы европейских реформ», - написал в своем Twitter председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже заявил, что Россия признает выборы, хотя и отметил многочисленные нарушения на этапе подготовки к ним. La Stampa считает, что Кремль также стремится как можно скорее «перевернуть страницу», поскольку страна страдает от западных санкций и экономического кризиса.

    Фото: ANATOLII STEPANOV / AFP



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-28/La-Stampa-Posle-viborov-YAcenyuk

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019