Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Высокий сезон российского зерна

    | 29 октябрь 2014 | Экономика и финансы |
    Высокий сезон российского зерна
    ТАСС/Интерпресс/Виктор Погонцев

    Падение курса рубля и рост долларовых цен на зерно увеличили рентабельность производителей и экспортеров зерна. Это может способствовать импортозамещению в стране, если деньги пойдут в инвестиции, а не в «кэш»

    Падение курса рубля и рост долларовых цен на зерно повышают рентабельность российского зернового экспорта. 

    "Рентабельность экспорта пшеницы урожая 2014 года существенно повысилась за счет быстрого роста долларовых цен на условиях FOB и обесценения рубля", - заявил "Интерфаксу" замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.

    По данным аналитического центра ЗАО "Русагротранс", в Черноземье и Поволжье при возврате НДС доходность экспорта пшеницы достигает 400-950 рублей за тонну. При этом экспорт из таких регионов, как Тамбовская, Воронежская и Саратовская области, является доходным и без возврата НДС. Высока рентабельность и экспорта ячменя, констатируют аналитики.

    Цена российского ячменя выросла на 3 доллара, до 205-210 долларов за тонну.

    Как сообщал ранее Минсельхоз, РФ с 1 июля по 22 октября экспортировала 14 млн тонн зерна, что на треть больше, чем за соответствующий период 2013 года. С 1 по 22 октября на экспорт отправлено 2,5 млн тонн зерна.

    «Вырученные средства должны инвестироваться в механизмы повышения самодостаточности российского региона, направленные на постепенное импортозамещение, - говорит руководитель аналитического департамента ФК AForex Артем Деев. - Тот факт, что рентабельность российского зернового экспорта повысилась это неплохо, однако не стоит забывать об истинных причинах текущей динамики. Повышение рентабельности российского экспорта зерновых не связано с дополнительной оптимизацией процессов логистики, или с улучшением качества самого сырья. Основная причина – девальвация валюты, которая при определённом развитии событий может очень быстро сойти на нет».  При этом, подчеркивает Деев, распорядиться сезонно образовавшимися ресурсами лучше всего, направив их в лизинг дополнительно оборудования, обновление производственных мощностей, а также улучшение технологической базы. «Хотя именно на эти цели, традиционно и не хватает ресурсов», - констатирует аналитик.

    По мнению руководителя аналитического отдела QB Finance Дмитрия Кипы, «наиболее разумным было бы не вложение этих средств обратно в переработку, а создание инвестиционного портфеля, доход по которому выступил бы противовесом последующему укреплению рубля, а также риску неурожая, который в нашей полосе неизбежен». «Долларовый депозит – это самый простой вариант, но можно также рассматривать покупку фьючерса рубль-доллар. Мы полагаем, что, скорее всего, экспортеры зерна поступят схожим образом, на рынке нет настроения вкладываться в переработку и строить инвестиционную стратегию на 2-3 года вперед», - говорит аналитик.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/10/28/dorogoe-zerno/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020