Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Индия намерена вооружаться сама

    | 29 октябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Индийские власти объявили о переходе к новой политике в области закупок вооружений.  В соответствии с ней через 10-12 лет по крайней мере половина от общего объема вооружений и военной техники в Индии должна быть отечественного производства, сообщают РИА Новости.

    dhbzs7et7y

    Такие цели намечены в планах объявленной премьер-министром страны Нарендрой Моди национальной кампании Make in India («Сделать в Индии»), которая направлена на поддержку отечественной промышленности.

    Премьер министр Индии Нарендра Моди, избранный в мае этого года, считается умеренным националистом и представителем нового поколения индийских политиков. Моди пришел к власти под лозунгом: «Национализм — наше вдохновение. Развитие и хорошее управление — наша цель», обещая вернуть экономический рост и укрепить безопасность страны. Учитывая экономический рост соседнего Китая и его союз с заклятым «другом» Дели – Пакистаном, увеличение темпов экономического роста и вопросы безопасности выходят для Индии на первый план.

    Предполагается, что военная техника и вооружения, отнесенные к категории Make in India, будут закупаться только у индийских производителей. Тендеры на их поставки будут проводиться только между ними. Общий объем таких закупок через 10-12 лет должен составить примерно половину объема всего оборонного заказа страны — около $100 млрд в год.

    «Новая политика — шаг вперед и два шага назад. Индийская оборонная промышленность не настолько развита, чтобы брать на себя выполнение таких больших заказов на вооружение и оборудование, и в итоге это приведет лишь к задержкам в оснащении наших вооруженных сил. Как может оборонная промышленность, экспортирующая вооружение всего на $100 млн в год, взять на себя заказы на $100 млрд?» — недоумевает индийский эксперт по вопросам обороны Нитин Мехта.

    В свою очередь высокопоставленный чиновник Министерства обороны Индии заявил, что страна имеет достаточный потенциал для производства подводных лодок, боевых кораблей и высокотехнологичного оружия и что в перспективе импортная составляющая в оборонном заказе может быть снижена до 40%, причем в ближайшие 10 лет. Чиновник убежден, что новая политика в области закупок вооружений стимулирует ускоренное развитие индийской отечественной оборонной промышленности, пишет Defense News.

    В принципе, курс на импортозамещение заметен уже сейчас: как сообщают РИА Новости Министерство обороны Индии одобрило пакет проектов на закупку и производство вооружения и военной техники стоимостью более 13 млрд. долларов, из которых лишь 5 млрд. пойдет на закупку техники у Израиля; остальные средства пойдут на закупку индийской техники.

    Индия с 2010 года является крупнейшим импортером оружия в мире, так что новость для стран-экспортеров, в том числе и для нашей страны, печальная. Последние годы Россия считалась главным поставщиком вооружений в Индию, конкурируя с США, Францией и Израилем, однако сегодня на первое место выходят США. Частично это связано с ростом конкуренции на рынке и «почиванием» на лаврах российской стороны, частично с политическими расстановками в регионе.

     Сегодня задачей Индии является противодействие росту влияния Китая в Азии. Пекин уже сегодня за счет своего влияния в Пакистане и Средней Азии (в т.ч. через проекты Нового шелкового Пути) отрезает Индию от рынков и союзников на севере. Вполне естественно для Индии в этой ситуации делать ставку на отношения с США, Японией и другими азиатским государствами, имеющими натянутые отношения с Поднебесной. Так, например, Индия намерена продавать военно-морские катера Вьетнаму. На этом фоне сокращение закупок вооружений в России ожидаемо.

     Многополярный мир, за наступление которого ратует Москва, не обещает быть «золотым веком», как это стараются представить многие из отечественных экспертов. В принципе, Индия уже сегодня активно готовится к наступлению этой новой эпохи мирового устройства – она вооружается. Ставка на развитие собственного ВПК позволит ей выступить в XXI веке в качестве полноценного центра силы, способного самостоятельно отстаивать свои интересы в первую очередь перед лицом Пекина. России же при нынешнем оформившемся союзе с Китаем следует всячески способствовать включению Индии в проекты с участием КНР, чтобы, во-первых, не остаться с Китаем «наедине» и, во-вторых, не допустить конфронтации между Дели и Пекином, которой тут же воспользуются на Западе. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/60993

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020