Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американскую разведку сильно озадачил профессионализм российских хакеров (Wall Street Journal)

    | 29 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Согласно докладам нескольких компаний по компьютерной безопасности за хакерскими атаками на минобороны США стоят люди, связанные с правительством России. Издание The Wall Street Journal отмечает, что прямых доказательств этого нет. То же самое заявляют и представители Национальной разведки США. Тем не менее они подчеркивают высокий уровень профессионализма и «государственный уровень» инструментов, которые используют злоумышленники.

    WSJ: Американскую разведку озадачил профессионализм российских хакеров

    Некоторые американские компании, специализирующиеся на раскрытии киберпреступлений, уверены, что за участившимися компьютерными атаками на правительство США и американские предприятия стоит российское правительство. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

    К таким выводам специалистов привели сразу несколько фактов. В первую очередь они отмечают, что код вредоносных программ был написан на русскоязычных компьютерах, а его разработка велась преимущественно в рабочее время. Сами атаки совершались с территории России.
     
    Тем не менее сотрудники американской разведки отмечают, что доказать непосредственное участие правительства в этих атаках практически невозможно. По их словам, правительство использует инструменты, созданные киберпреступниками, а киберпреступники, в свою очередь, не стесняются применять инструменты, разработанные правительством.
     
    Тем не менее американские эксперты в этой области считают, что причастность российских властей к этому достаточно очевидна. «Кому еще это выгодно?» - задается вопросом Лаура Галант, бывший аналитик министерства обороны США по вопросам России. Она подчеркивает, что под прицелом хакерских атак за последние несколько лет оказались правительства соседних с Россией стран, НАТО, а также компании, сотрудничающие с минобороны США.
     
    В то же время директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер отметил высокий профессионализм хакеров. Он подчеркнул, что Россия производит атаки куда реже, чем Китай, однако делает это значительно эффективнее. Они используют вредоносное программное обеспечение, которое взаимодействует с USB-носителями. Таким образом, злоумышленники могут получить доступ даже к информации, находящейся на неподключенных к интернету компьютерах. «Это оружие государственного уровня», - уверена Галант.
     
    Компании, тесно сотрудничающие с правительством и отвечающие за компьютерную безопасность, отметили, что во многих случаях взломов виден один и тот же почерк. Их сотрудники даже дали различные названия этой группе хакеров, в частности, «Замысловатый медведь» и «Царская команда».
     
    В то же время компания Google, которая также участвовала в расследовании, в своем отчете не упоминала Россию, отметив только, что за атаками стоит «умелая группа с государственным финансированием», а вредоносные программы настроены для работы с русским языком.
     
    Фото: Adam Thomas / Flickr.com


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-28/WSJ-Amerikanskuyu-razvedku-ozadachil-professionalizm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021