Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Волынская резня и новый плевок в лицо Польше

    | 12 июль 2016 | Политика |
    73 года назад украинские националисты на Волыни зверски уничтожили несколько десятков тысяч поляков. Но официальная Варшава, повинующаяся Вашингтону, вынуждена сносить все новые плевки в лицо со стороны украинских «братьев»

    Бандера — их герой

    Иллюстрация: zn.ua

    Бандера — их герой

    «На июль 2016 года приходится 73 годовщина апогея волны злодеяний, которые на Восточных кресах II Речи Посполитой совершили Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия, а также подразделение СС «Галичина» и украинские коллаборационистские подразделения. В результате геноцида в 1939—1945 годах были убиты свыше ста тысяч граждан II Речи Посполитой. Точное их количество по сей день неизвестно, а многие из них до настоящего времени не были достойно погребены, и их память не была почтена».

    Это цитата из заявления верхней палаты парламента Польши, сената, которое было принято в минувший четверг, 7 июля. Польский сейм не успел рассмотреть проект этого заявления, и официально 11 июля этого года считаться днем памяти погибших в результате геноцида считаться не будет. Тем не менее польские депутаты дали понять, как они относятся к этой теме.

    В тот же день, 7 июля, депутаты Киевского городского совета переименовали Московский проспект в проспект Степана Бандеры.

    Неравное зло

    Как это всегда и бывает в истории, невозможно возложить всю вину на одну сторону конфликта. Поляки и украинцы, долго живущие рядом, к середине 20 века успели накопить друг к другу большие счета. Да и в ходе самих событий Второй мировой войны преступления, разумеется, совершали обе стороны.

    Но разница есть. Из двух сторон конфликта только украинские нацисты убивали за национальность (не только поляков, но в основном их). Они ставили перед собой цель уничтожить всех поляков на этой территории. Их прислуживание Гитлеру тоже не забыто.

    73 года назад, 11 июля 1943 года, жители 150 польских сел и городков были вырезаны добровольными пособниками фашистов со звериной жестокостью. Даже описания, без всяких фотографий, слабонервным читать не стоит. Достаточно упомянуть о наличии среди украинских нацистов специальной категории «резунов», которые до убийства каждого из десятков тысяч поляков отрезали им носы, уши, грудь и половые органы.

    По разным оценкам было уничтожено от 50 до 100 тысяч человек. В том числе десятки тысяч людей — в один день, 11 июля.

    Память

    Для обеих сторон память о волынской резне весьма двусмысленна. Казалось бы, Польша должна требовать настоящих извинений, а каждый поклон майданной власти в адрес бандеровцев считать подлостью и низостью. Но вашингтонские управляющие требуют считать врагом Россию, а Украину, наоборот, требуют считать другом.

    Поэтому в Варшаве вынуждены юлить, а польское раздражение против героизации преступников в соседней стране (вроде переименования Московского проспекта в Киеве в проспект Бандеры) глухо бурлит внутри, почти не выходя на официальный уровень.

    Майданные власти тоже с большим удовольствием избавились бы от шлейфа «друзей Бандеры». Теперь он не приносит им ничего, кроме проблем в отношениях с соседями. Но государственный переворот и их приход к власти стал возможен только благодаря тем же нацистам, которым теперь нужно подбрасывать кости — в виде «АТО», создания образа «России-врага» и в виде названий улиц и городов.

    Виноват Путин

    Пока что настоящих извинений Польша не дождалась. Даже в официальном письме, составленном в июне этого года и подписанном рядом украинских политиков и общественных деятелей, сказано так: «Нынешняя война России против Украины еще больше сблизила наши народы. Воюя против Украины, Москва ведет наступление против Польши и всего мира». В общем, в Волынской резне виноват Путин.

    Такую трактовку может принять только глубоко обезображенный пропагандой человек. На самом же деле все ровно наоборот. Развязывание гражданской войны и героизация своих предков-преступников доказывают: новая власть Украины — правопреемница тех, кто вырезал поляков на Волыни.

    Варшавские и киевские власти, а также их старшие вашингтонские братья пытаются сглаживать взрывоопасную ситуацию пиаром и переводом стрелок на Россию. Других вариантов у них нет.

    Альтернативой могло бы быть реальное отмежевание официального Киева от бандеровского прошлого. Но это означает неминуемый бунт в столице и распад страны.

    Альтернативой могла бы быть жесткая постановка вопроса официальной Варшавой — с угрозой разрыва дипотношений, не говоря уж о неподдержке Польшей вступления «демократической» Украины в ЕС. Но барин не велит.

    Плевок в лицо

    Граждане Польши убедились: их власти ради своих вашингтонских боссов готовы подвергать собственный народ любым унижениям, включая официальный визит человека, которого привели к власти нацисты и в чьей столице улицу только что назвали именем Бандеры. Им стоит запомнить это новое унижение.

    Им стоит понять, что агрессивное украинство и тогда, и сейчас представляет собой гибрид зверства, мифотворчества и коллаборационизма. Просто в 40-х годах не было нужды в политкорректном пиаре.

    Им стоит понять, что до тех пор, пока существует антироссийская официальная Украина, их президент будет пожимать руку духовному наследнику тех мерзавцев, которые убивали их дедов на Волыни и говорить о поддержке Киева.

    Острое недовольство уже зреет, но не выходит по официальным каналам — значит, выйдет по неофициальным. Драки украинских и польских футбольных фанатов во Франции, песня поляков «StepanBandera — to prostitutka Hitlera», инциденты с участием граждан Украины на территории Польши — это только цветочки.

    Кстати, Бандеру и Шухевича, героев майданной Украины, ликвидировали сотрудники советских спецслужб. Не пора ли Варшаве их поблагодарить?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2155705.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020