Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пока в России прирост населения, в Европе - политкорректность

    | 12 июль 2016 | Зарубежные СМИ |

    Отсутствие государственной поддержки материнства, а также «политкорректное» обесценивание института семьи привели к естественной убыли населения в ЕС, в то время как России удалось преодолеть кризис рождаемости, констатирует французский философ Ив Рукот в издании Atlantico.

    В пятницу 8 июля Евростат опубликовал доклад, из которого следует, что смертность в ЕС впервые превысила рождаемость. «Что это - просто демографический переход или последствие эволюции менталитетов в наших обществах, все более приверженных индивидуализму?» - передает RT текст Atlantico.

    По мнению французского философа Ива Рукота, нынешняя демографическая ситуация – следствие европейской политики в отношении рождаемости. «Сегодня не существует политики, проводимой на всей части континента (входящей в ЕС), которая бы способствовала естественному приросту населения», - считает он.

    Рукот указывает на различие между многими европейскими государствами и Россией: «Политика, начатая Путиным, привела к выходу России из естественной убыли населения. Активная политика (материнский капитал), которая заключается в поддержке матерей, помогла России вернуться к росту уровня рождаемости».

    «В Европе она, кстати, на третьем месте по естественному демографическому приросту, ее опережают только Ирландия и Косово», - подчеркивает философ.

    Другой фактор, объясняющий, по мнению Рукота, демографический спад в ЕС, – это индивидуализм. Кроме того, повышение уровня жизни «механически» влечет за собой уменьшение числа детей на одну женщину: «Это универсальное явление, затрагивающее все богатые страны: без политической поддержки демография падает».

    Французский философ констатирует, что многие не сознают опасность спада рождаемости: «Одна из причин сегодняшнего могущества Китая состоит именно в многочисленности его населения. Отчасти оно и придает ему стратегический вес... Вопрос в том, как европейские страны, в том числе Франция (но не только она), смогут переломить демографическую тенденцию. Иммиграция не может быть решением, но, похоже, это единственный ответ политиков». По оценке Рукота, Германии для сохранения своей роли в мире необходимо сохранять как минимум 80-миллионное население, что сегодня представляется затруднительным.

    «Нельзя ждать, что люди сами собой решат иметь по 3-4 ребенка, – заявляет он. – В наших обществах это значит разориться, не будучи уверенным, что сможешь обеспечить им (детям) достойную жизнь».

    Философ призывает к государственной поддержке семьи, а также к прекращению «политкорректных» моральных нападок на этот институт. «Хочу пояснить: меня волнует не то, что гомосексуалисты могут заключать браки, а то, что семья должна вновь стать нашей главной заботой. Ее надо защищать морально, культурно, нужно показывать, что она – основа нации. Благоприятной для нее политики сейчас нет. Ее (семью) нужно признать ценностью», – рассуждает француз.

    Ив Рукот подчеркивает: народы Запада не отказались от будущего, просто политические элиты отказывают семьям в поддержке.

    В мае министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что общая смертность в России продолжает снижаться в результате активных действий по повышению доступности и качества медицинской помощи.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/7/11/820904.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020