Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Но на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на демонстративный характер произошедшего.


    Я не военный эксперт, и уж тем более я не обладаю доступом в наши штабы, поэтому я ничего не могу


    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В случае войны пехоту НАТО в Прибалтике уничтожат на месте

    | 12 июль 2016 | Зарубежные СМИ |
    Саммит НАТО в Варшаве стал сигналом Владимиру Путину о том, что в случае военного вторжения России в Прибалтику альянс сплотится и даст решительный ответ «агрессору», пишет Die Welt. Однако, по словам экспертов, в противостоянии с Москвой у НАТО практически нет шансов ввиду численного превосходства российских войск и наличия так называемого Сувалкского коридора, затрудняющего снабжение войск.

    Die Welt: В случае войны пехоту НАТО в Прибалтике уничтожат на месте

    Саммит НАТО в Варшаве послал «непредсказуемому президенту» России Владимиру Путину сигнал о том, что члены альянса не потерпят в отношении Польши и Прибалтийских стран действий, аналогичных тем, которые происходят на Украине, и отправят в Восточную Европу батальон численностью 4 000 человек, пишут авторы материала Die Welt Торстен Юнгхольт и Юлия Смирнова.

    Однако батальон НАТО не сильно изменит соотношение военных сил в регионе. «4 000 солдат – это не большой вред, хотя символически это не позитивный шаг», – отметил российский генерал в отставке Евгений Бужинский, работающий в центре политических исследований ПИР. Тем не менее Россия уже давно отреагировала на это. «Мы будем усиливать наши западные фланги, мы уже сделали много и сделаем еще больше», – добавил Бужинский.
     
    Еще в январе российские власти заявили о том, что в западном военном округе будут созданы три дополнительные дивизии численностью около 10 000 солдат, а также новая танковая армия. Западные военные также не скрывают, что в случае чрезвычайной ситуации Прибалтику «нельзя будет удержать». Дело в том, что единственный участок территории между Польшей и Литвой длиной примерно 100 километров – так называемый Сувалкский коридор – считается самым слабым местом НАТО.
     
    На севере коридор граничит с Калининградской областью, а на юге – с Белоруссией. В случае нападения России через Сувалкский коридор необходимо транспортировать технику и снабжение, чтобы защитить Прибалтику. Для России не составило бы труда перерезать коридор. К такому выводу пришли исследователи американского аналитического центра RAND. По их словам, «пехота НАТО будет не в состоянии отступить и будет уничтожена прямо на месте», а батальоны НАТО в количественном соотношении будут сильно уступать России. Кроме того, из Калининграда российская армия способна устроить блокаду военным кораблям в Балтийском море. «Слабость Вооруженных сил НАТО позволит России поставить их перед свершившимся военным фактом и затем закрепить это ядерным устрашением», – отметили эксперты.
     
    Как пишут авторы Die Welt, прибалты знают об этой ситуации и на саммите НАТО подчеркивали значение новых батальонов. Присутствие НАТО – это доказательство того, что «союзники сплочены не только на бумаге, но и в реальности», заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. «Речь идет о том, что не только Прибалтика, но и все НАТО будет задействовано с первого момента конфликта», – добавил эстонский политик. «Мы четко даем понять, что все войска стран – членов альянса выступят против атаки на одного союзника», – заверил, в свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
     
    Фото: Reuters

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2016-07-11/Die-Welt-V-sluchae-vojni

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021