Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Варшаве надо признать: соавторы геноцида — Пилсудский и власти Польши

    | 14 июль 2016 | Политика |

    Генералиссимус Мачеревич

    Александр Горбаруков © ИА REGNUM

    Генералиссимус Мачеревич

    Известный скандальными заявлениями и навязчивыми идеями за пределами знаний и здравого смысла, министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Волынская резня — геноцид поляков, совершённый украинскими националистами из УПА в годы войны, был спровоцирован действиями СССР. В этой мысли есть часть фактической правды и океан аморальной лжи. Насколько удалось министру избавить УПА от ответственности за геноцид — пусть оценят сами поляки, если уж они смиренно терпят, что такой министр представляет их страну и командует жизнями их солдат.

    Но почему бы не продолжить мысли министра и не подумать в целом о факторах рождения агрессивного украинского ультранационализма, ставшего радикальным союзником Гитлера и центральным идеологическим пунктом современной Украины ещё при Ющенко и Януковиче? Договорим простые вещи до конца и перечислим азбучные исторические факты.

    1. Геноцидальный в отношении в поляков украинский национализм был исторически поддержан и политически выращен усилиями австрийских и германских властей задолго до Гитлера. И — что немаловажно — был в равной степени направлен против русин с целью их «украинизации»

    2. Украинские авторы антипольского геноцида сложились в практическую боевую силу именно в Польше, в том числе, как ответ на политику властей Польши по принудительной ассимиляции украинцев, белорусов и русин.

    3. Политическая логика УПА в её геноциде против поляков была идентична логике эмигрантского Лондонского правительства Польши и его Армии Крайовой: обе стороны готовились к тому моменту, когда Красная Армия СССР изгонит войска Гитлера с территории бывших Восточных кресов довоенной Польши. В их планах, несомненно, спровоцированных западными союзниками-конкурентами СССР, было создать на пути Красной Армии «этнически чистые» территории под управлением национальных (и националистических) администраций — украинской или польской. Они наивно полагали, что миллионы советских воинов кладут свои жизни за уничтожение нацизма, чтобы отсидевшиеся в лесах пособники нацистов и в подполье их пассивные противники — пришли к власти и предъявили СССР свои территориальные и прочие претензии.

    4. Важный в этой логике и в этом контексте войны и Волынской резни факт Варшавского восстания 1944 года тоже, несомненно, «спровоцирован» СССР: стоило Красной Армии приблизиться к Варшаве, как лондонские польские власти решили перехватить инициативу и поставить СССР перед фактом альтернативной администрации на территории освобождаемой Польши. Но победить Гитлера на своей земле им не удалось. И тысячи поляков и сама Варшава были уничтожены гитлеровцами.

    Итак — геноцид поляков силами УПА был результатом давней межэтнической розни, в которой главной ставкой было создание гомогенного, свободного от евреев, русских и украинцев/поляков национального государства — под крышей ли Гитлера или под крышей его западных противников, но совершенно однозначно — против СССР. И да — в этой перспективе — победное приближение Красной Армии заставило гитлеровских коллаборационистов поторопиться. И вы, поляки, хотите повесить ответственность за это на СССР?

    В таком случае вам и вашей власти в Варшаве — одновременно с Мачеревичем — придётся признать, что историческая ответственность за генезис УПА и за учинённый ею геноцид Волынской резни, в конечном счёте, лежит на политике Пилсудского, а ответственность за бессмысленную, близкую к геноциду, жертву героев Варшавского восстания 1944 — лежит на Лондонском правительстве Польши и Армии Крайовой.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2156518.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020