Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бесхозный Маннергейм

    | 14 июль 2016 | Общество |



    Бесхозный Маннергейм

    Ведомства и учреждения Петербурга не могут взять на себя ответственность по уходу за мемориальной доской Карлу Маннергейму из-за неопределенности ее статуса, сообщил глава городского комитета по культуре Константин Сухенко журналистам в среду. "По-хорошему, должен у этой доски появиться хозяин, но в связи со сложившейся ситуацией, ввиду неопределенности статуса доски никто не хочет брать на себя расходы (по уходу за мемориалом - ИФ) и отношения с недовольными гражданами. Как только кто-то скажет, что они отмыли доску (от краски, вылитой неизвестными - ИФ), станет понятно, что это и есть хозяин, и весь гнев общественности обрушится на хозяина", - сказал Сухенко.

    "В действующем законодательстве каких-то мер с нашей стороны не предусмотрено. Демонтаж незаконно установленных досок осуществляется районной администрацией по заявлению (но таких заявлений нет - ИФ). Каких от нас действий требовать?" - отметил Сухенко. Также глава комитета по культуре добавил, что у властей Петербурга были планы по восстановлению интерьеров бывшей квартиры Маннергейма в Конюшенном ведомстве (такие планы высказывались в ходе реализации прежнего инвестиционного проекта на объекте по созданию апарт-отеля - ИФ). Позднее Конюшенное ведомство было возвращено в собственность Петербурга, но вопрос о создании музея-квартиры Маннергейма в здании не обсуждался.
    "Мы полагали исторические интерьеры там восстановить. Придавать ли им статус музея-квартиры или нет - это другой вопрос. Может быть, это будет восстанавливаться", - отметил Сухенко.
    16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.
    В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфакс" отправили в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски Маннергейму.

    http://goo.gl/uoXBSX - цинк

    PS. Весьма забавно, как все инициаторы установки прячутся от своей таблички, понимая, что сделали пакость, но боясь в этом публично признаться.
    Насколько я понимаю, надо писать заявление на демонтаж незаконной таблички в районную администрацию. Если никто из причастных так публично и не объявится, то законных оснований помешать сносу этой пахабщины у чиновников не будет.
    Ну а если начнут мешать демонтажу по закону, то будет видно, кто причастен как с самой идее прославления союзника Гитлера, причем даже с нарушением действующего законодательства.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2845120.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021