Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Остановка Запада

    | 15 июль 2016 | Экономика и финансы |

    На самом деле, это еще время оптимизма. Кадр из фильма "Форрест Гамп"

    Согласно результатам исследования Глобального института Маккинси, исследовательского подразделения консалтинговой компании McKinsey & Co, в 2014 году доходы 540-580 млн жителей 25 развитых стран были ниже, чем в 2005 году. Последнее десятилетие рост доходов населения Запада остановился. Обращает на себя внимание, что это произошло впервые после Второй мировой войны. Последние 60 лет уровень жизни большинства населения развитых стран каждое десятилетие неизменно рос.

    Во всем виноват финансовый кризис 2007 года, уверены в институте Маккинси.

    «До финансового кризиса все население Западного мира, за исключением 2%, жило лучше своих предшественников 10 годами ранее,- объяснил один из авторов исследования Ричард Доббс изданию Wall Street Journal.- Но мир меняется, когда в нем появляется много людей, которые останавливаются на месте».

    Исследование очередной раз убедительно на цифрах показало, какие глубокие последствия оставил после себя финансовый кризис. Он вверг мировую экономику в рецессию, из которой планета окончательно не может выйти до сих пор. Результаты исследования также объясняют, почему так много избирателей в западных странах в последнее время выступают против установленного политического и экономического порядка. В последний раз это недовольство более чем наглядно продемонстрировал июньский референдум в Великобритании о членстве в ЕС.

    Аналитики McKinsey проверили доходы домохозяйств в Великобритании, Франции и США. От 30 до 40% опрошенных заявили, что их доходы за последние десять лет не выросли. Этих людей отличает наиболее негативное отношение к торговле и иммиграции.

    Авторы исследования McKinsey делают вывод, что если обнаруженная тенденция не будет остановлена, то сегодняшней молодежи угрожает более бедная, чем у их родителей старость.

    Примерно каждая третья семья стала жить лучше по сравнению с 2005 годом. Причем, число таких домохозяйств в разных странах разное. В Британии, например, доходы выросли у 30% наиболее бедных семей. В Нидерландах это 10% бедного и 20% богатого населения королевства. В Италии же доходы снизились у всех жителей полуострова.

    По другую сторону Атлантического океана ситуация значительно отличается от европейской. В США за последнее десятилетие доходы выросли у процентили в диапазоне 80-95%, т. е. у богатых американцев. У семей из процентили в диапазоне 60-80% доходы почти не изменились. Доходы процентили ниже 60% и у самой богатой 5-процентной прослойки населения Соединенных Штатов за десять лет снизились.

    Власти в наиболее развитых странах пытаются хотя бы частично сгладить для своего населения последствия финансового кризиса. Впрочем, если перейти на располагаемый доход, то здесь картина, по крайней мере, по Америке менее мрачная. Располагаемый доход за десятилетие понизился только у процентили в гораздо более узком диапазоне – от 20 до 25%.

    Авторы исследования предупреждают, что тенденция снижения доходов продлится как минимум и следующее десятилетие. Они объясняют это медленным ростом мировой экономики, старением рабочей силы и автоматизацией производства. Так что ждать улучшения уровня жизни основной части домохозяйств в развитых странах следует не раньше 2025 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/07/14/ostanovka-zapada/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020