Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Чертовски любопытной оказалась подпись дочки Ельцина, Татьяны Юмашевой, под письмом либеральной


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Яценюк отказался от коалиции, предложенной «Блоком Порошенко»

    | 29 октябрь 2014 | Политика |

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что именно его партия «Народный фронт» должна формировать коалицию, так как она победила на выборах в Верховную Раду.

    На брифинге премьер отверг проект соглашения по коалиции, предложенный «Блоком Петра Порошенко». Он рассказал, что «Народный фронт» подготовил собственный текст коалиционного соглашения, который занимает 2,5 страницы и предусматривает принятие 36 законов до конца текущего года, передает «РБК-Украина».

    Яценюк предложил назвать коалицию «Европейская Украина». «Потому что именно за это люди стояли на Майдане», - сказал он.

    Назвав «Блок Петра Порошенко» «стратегическим партнером» в формировании коалиции, премьер высказал мнение, что в нее должны войти партии «Батькивщина», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко.

    Яценюк также заявил, что готов возглавить новый кабинет министров только в том случае, если парламентская коалиция будет сформирована в соответствии с предложениями его партии. «Если коалиция не будет сформирована на этих принципах, то абсолютно нормально, что другая партия берет ответственность на себя за процесс формирования коалиции, и тогда в стране будет другой премьер-министр»,- сказал Яценюк.

    Ранее 29 октября «Блок Петра Порошенко» обнародовал проект коалиционного соглашения и передал его партиям «Народный фронт» Яценюка и «Самопомич» мэра Львова Андрея Садового. Документ состоит из 48 страниц и подразумевает проведение 13 реформ. Лидер пропрезидентского блока Юрий Луценко пояснил, что в основе текста о коалиционном соглашении лежит сокращенный вариант программы Порошенко «Стратегия-2020», а также календарный график законодательных инициатив, которые должны поддерживаться парламентским большинством.

    Парламентские выборы на Украине прошли 26 октября. Уже в тот же день представители «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» заявили о планах по созданию коалиции. Юрий Луценко тогда сообщал, что к участию в коалиции будут приглашены все партии, поддержавшие Евромайдан.

    После обработки Центризбиркомом Украины 98,08% протоколов «Народный фронт» лидирует на парламентских выборах с 22,16% голосов, а «Блок Петра Порошенко» набирает 21,82%. Объединение «Самопомич»  получает 11,00%, «Оппозиционный блок» — 9,36%, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,45%, ВО «Батькивщина» — 5,68%. Остальные партии не преодолевают пятипроцентный барьер.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://actualcomment.ru/news/61075/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020