Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 70 долларов за баррель. Саудовская война против сланца

    | 29 октябрь 2014 | Точка зрения |

    fut_chart (15)
    Один из лидирующих инвестиционных банков мира, Goldman Sachs, в ночь на 28 октября срезал свои прогнозы цен на нефть.
    Следующей весной цена за баррель West Texas Intermediate (WTI) и Brent могут упасть до 70 долларов за баррель. 

    Goldman Sachs предсказывает цену 75 долларов за баррель в первые три месяца 2015. Brent будет стоить 85. Оба прогноза – ниже на 15 долларов по сравнению с тем, что банк предсказывал в последний раз. И оба прогноза снижаются еще больше ко второму кварталу 2015 – сезону традиционного снижения цен на нефть.

    В настоящий момент WTI торгуется на уровне 80 долларов за баррель. Четыре месяца назад она стоила 100 долларов.

    По версии банка, основной причиной является действие простого закона спроса и предложения. В мире производится больше нефти, чем потребляется. В этом году начался бум продаж сланцевой нефти. В этом месяце в Америке – впервые с начала 70-х будет добыто больше нефти, чем в Саудовской Аравии.

    Саудовская Аравия традиционно контролирует цены на нефть, ограничивая масштаб добычи. Это возможно благодаря ее статусу крупнейшего в мире производителя. Сегодня в нефтяных кругах возникла теория конспирации, согласно которой Сауды только счастливы в связи с падением цен. Они надеются на то, что если оно продолжится достаточно долго, удастся убедить американских конкурентов в том, что им не стоит разрабатывать свои месторождения.

    Джудит Дарквин, главный экономист Ross Smith Energy Group в Калгари, говорит: ” Goldman объявляет о том, что возник новый порядок, в котором Сауды решили допустить падение цен на нефть. Это падение продлится достаточно долго для того, чтобы существенно срезать добычу сланцевой нефти в Соединенных Штатах”.
    Себестоимость добычи в Саудовской Аравии – одна из наиболее низких в мире, и она может себе позволить переждать подобный период. У владельцев проектов в Северной Альберте нет такого запаса терпения. Дарквин говорит: “Сланцевая нефть куда более чувствительна к подобным провалам. Если вы сланцевый добытчик вы почувствуете боль куда раньше, чем цена упадет до 75 долларов за баррель”.

    Goldman предсказывает, что средняя цена североамериканской нефти на протяжении 2015 составит 73,75 долларов. В прошлом году предсказание для 2014 было 94,83.

    Дешевая нефть будет приветствоваться во многих секторах канадской экономики, прежде всего, в транспортном, но в целом – это плохая новость для Канады. Страна производит сейчас 4,5 миллиона баррелей в день и падение цен означает для производителей потери 2,5 миллиардов долларов прибылей в текущем году.

    В то же время, по прогнозам Capital Economics “мировые цены на нефть будут по -прежнему превышать затраты на производство, поэтому угрозы существующим операциям по добыче нет



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/2014/10/28/70/2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021