Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » К чему приведет взрыв ракеты Antares ("Time", США)

    | 29 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    К чему приведет взрыв ракеты Antares

    ("Time", США)

    К счастью обошедшийся без жертв неудачный запуск ракеты грозит неприятностями одному из главных подрядчиков НАСА.

    Джеффри Клугер (Jeffrey Kluger)
    Момент взрыва ракеты-носителя Antares с космическим грузовиком Cygnus

    Хорошая — очень, очень хорошая — новость заключается в том, что, когда разработанная Orbital Sciences ракета Antares взорвалась спустя шесть секунд после взлета с космодрома Уоллопс, состоявшегося 28 октября в 18:30 по североамериканскому восточному времени, никто не пострадал. Это был пятый запуск Antares и четвертая операция по доставке с ее помощью грузов на Международную космическую станцию. Ракета взлетела всего на 200 футов над землей.

    Плохая — очень, очень плохая — новость связана с перспективами Orbital, которая рассчитывала и дальше доставлять грузы на МКС. В 2008 году Orbital (обладавшая большим опытом работы в космической отрасли) и SpaceX Элона Маска (Elon Musk) (не обладавшая вообще никаким опытом в ней) выиграли конкурс и заключили с НАСА контракт на сумму 3,5 миллиарда долларов. 1,9 миллиарда долларов достались Orbital за восемь полетов. Выполнив половину контракта, компания надеялась, что сможет его продлить. То, что случилось, серьезно ослабит ее позиции на переговорах.

    В еще более яростной конкуренции за контракты на пилотируемые полеты на низкую околоземную орбиту Orbital всерьез не участвовала. 16 сентября было объявлено, что победителями в этой битве стали SpaceX и Boeing — давний партнер НАСА и ключевой подрядчик МКС. Было бы намного хуже, если бы во вчерашнем взрыве был виноват кто-то из этих двух компаний, уже готовящихся перевозить людей. Однако для Orbital дела и без этого обстоят скверно.

    Компания могла бы попробовать спасти свою репутацию, заявив, что «ракеты иногда взрываются». Однако именно для нее это было бы самоубийством. Безусловно, космические полеты крайне трудны, а ракеты крайне капризны. В сущности, они — всего лишь большие канистры с взрывоопасными газами и жидкостями. Вес топлива зачастую намного больше веса самой ракеты. Соответственно, это была далеко не первая огненная феерия, которую видели сотрудники космодрома — и, очевидно, не последняя. Скорее всего, последней никогда не будет.

    Однако Orbital считается ветераном космического сообщества. Она — не очередной новичок вроде SpaceX или Virgin Galactic Ричарда Бренсона (Richard Branson). Взрывы ракет — это всегда плохо, тем более, когда контракт заканчивается и НАСА ищет новых подрядчиков, — однако для компаний, которые давно работают в отрасли, они особенно пагубны. Насколько большим будет ущерб для фирмы, станет ясно, когда закончится расследование причин взрыва, но одно можно сказать с уверенностью: сотрудникам штаб-квартиры Orbital в Вене, штат Виргиния, предстоит трудная ночь — и таких ночей будет еще много.

    Оригинал публикации: NASA’s Antares Explosion: What it Means



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141029/223985566.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020