Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские водородные бомбы в Турции

    | 19 июль 2016 | Зарубежные СМИ |

    "Один из многих вопросов, которые возникли после состоявшейся в пятницу попытки переворота в Турции и пока остаются без ответа, имеет значение для национальной безопасности США и всего мира: насколько надежно охраняются американские водородные бомбы на турецкой авиабазе?" - пишет Эрик Шлёссер в New Yorker.

    "На авиабазе "Инджирлик" на юго-востоке Турции находится крупнейшее хранилище ядерного оружия НАТО. В субботу утром американское посольство в Анкаре выпустило "Предупреждение о чрезвычайной ситуации для граждан США", в котором сообщалось, что база "Инджирлик" отрезана от электросети и "местные власти перекрыли движение с базы и на базу". "Инджирлик" пришлось использовать запасные генераторы. Размещенным на ней самолетам ВВС запретили взлетать и садиться, говорится в статье. Уровень угрозы безопасности подняли до режима усиления противодействия терроризму "Дельта". Это самый высокий уровень, который объявляют в случае теракта или его неминуемой угрозы.

    В воскресенье командир базы генерал Бекир Эркан Ван и еще девять турецких офицеров "Инджирлика" были задержаны по подозрению в пособничестве перевороту. На момент написания этой статьи полеты американских самолетов с базы и на базу восстановлены, но она все еще отрезана от подачи электричества", - говорится в статье.

    "По данным Ханса М.Кристенсена, директора Ядерного информационного проекта Федерации американских ученых, в подземных хранилищах "Инджирлика" имеется порядка 50 водородных бомб B-61 - более 35% этих ядерных боеприпасов, находящих в ареснале НАТО. Ядерный заряд B-61 можно модифицировать в зависимости от конкретной миссии", - сообщает автор: он может составлять от 0,3 килотонны до 170 килотонн. Для сравнения: заряд бомбы, разрушившей Хиросиму, составлял около 15 килотонн.

    "Недавно из-за опасений по поводу безопасности авиабазы "Инджирлик" были проведены крупные работы по обновлению ограждения, окружающего зону хранения ядерных боеприпасов, - передает Шлёссер. - "Инджирлик" находится примерно в 70 милях от сирийской границы, и с прошлого октября размещенные там американские самолеты и беспилотники атакуют войска ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.). Из-за близости базы к контролируемым повстанцам регионам Сирии и волны террористических актов в Турции Пентагон несколько месяцев назад выпустил "распоряжение об отбытии" всех членов семей американских военных, служащих на "Инджирлике". Их попросили уехать немедленно. Там осталось порядка 2 тыс. американских военных".

    Хотя на базе "Инджирлик" хранится, возможно, больше ядерных боеприпасов, чем на любой другой базе НАТО, на ней нет ни одного американского или турецкого самолета, приспособленного для их доставки. "Бомбы просто лежат на базе под землей и ждут, когда их используют, - возможно, злоумышленники", - замечает автор.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/113300/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021