Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Республика Конк – «оплот сепаратизма» на юге США

    | 19 июль 2016 | Политика |

    Город Ки-Уэст, во Флориде – самый южный в США.  Расположен на одноименном острове в архипелаге Флорида-Китс. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда с континента или прилетают самолетом. Каждого прилетевшего в аэропорту Ки-Уэста встречает надпись «Добро пожаловать в республику Конк!» Это что за ерунда такая? Это что, уже не Америка?

    Пограничный пост внутри США

    От Ки-Уэста до Кубы рукой подать, 90 миль. Этот кратчайший маршрут с середины 70-х стал проторенной дорогой для кубинских эмигрантов. На лодках, на надувных матрасах пересекали они разделяющий Кубу и США Флоридский пролив.

    В 1982 году чтобы хоть как-то контролировать поток нелегальных кубинских мигрантов, на мосту, соединяющем архипелаг с материком, был поставлен блокпост. Бдительные пограничники не только проверяли документы, но и осматривали багажники, ручную кладь, заглядывали в бардачок и под сиденья, проводя полноценный досмотр. На трассе стали образовываться 30-км пробки, в которых стоять приходилось по 3-4 часа. Поток туристов с континента резко упал.

    Городской совет Ки-Уэста отправил жалобу в федеральное правительство, а затем,  ничего не добившись, затеял судебное разбирательство, но проиграл дело. На выходе из здания суда мэра Ки-Уэста Дэнниса Уордлоу обступили журналисты: «Что теперь намереваются предпринять власти города?» «Отделяться будем», - ответил он. Никто и не думал, что Уордлоу вовсе не шутил.

    За независимую республику Конк!

    23 апреля на центральной площади Ки-Уэста собрался весь город. Царила обстановка радости и безудержного веселья. В толпе сновали журналисты, которых пригласил Уордлоу: «Приходите, не пожалеете». Дэннис залез на кузов грузовика и произнес речь. Суть ее сводилась к тому, что если США отделилась от Ки-Уэста, установив пограничный переход, то жителям города ничего не остается, как признать эту данность и объявить о своей независимости.

    После криков одобрения Уордлоу зачитал декларацию об отделении от США и образовании республики Конк, показал флаг, герб, назначил себя премьер-министром и объявил США войну.

    Когда гул удивления немного стих, Уордлоу заявил о капитуляции и потребовал от США один миллиард долларов в возмещение ущерба понесенного республикой в ходе военных действий. Толпа вопила от восторга. Журналисты действительно не пожалели, что пришли.

    На следующий день о «республике Конк» узнала вся Америка. Фотографии остроумного мэра появились на первых страницах газет, крупнейшие каналы направили в Ки-Уэст свои съемочные группы.  Уордлоу добился своего – блокпост был снят.  В Вашингтоне решили, что лучше иметь несколько десятков нелегалов-кубинцев в год, чем опасный прецедент, пусть и выраженный в эпатажной форме.

    Дальнейшая жизнь республики Конк

    Казалось бы, цель достигнута, республику можно отменять. Но местным жителям идея понравилась. «Республика Конк» стала туристической «изюминкой» Ки-Уэста. Каждый год 23 апреля жители в течение 10 дней празднуют очередную годовщину своей «независимости». В магазинчиках продаются брелоки,  майки, бейсболки и пр. атрибутика с гербом и флагом Конка, а в мэрии  можно без всяких хлопот за 100 долларов оформить местное гражданство и получить паспорт.

    За годы своей «независмости» Конк еще дважды «воевала» с США. В 1995 году военные запланировали военные учения с высадкой десанта на остров, но поставить об этом в известность мэра забыли. Уордлоу объявил мобилизацию и десять морских суденышек вышли навстречу десантным кораблям ВМС США. Военные извинились, а потом вместе с жителями Ки-Уэста отпраздновали их «победу».

    В том же 1995 году конконцы уже сами напали на США: в знак протеста против закрытия местного национального парка «военно-морской флот» республики высадил «десант» на территорию сопредельного государства. Парк отстояли, правда, уже в американском суде, но конконцы все равно считают это военной победой, которую не забывают отмечать.

    С 1982 года правительство США ни разу никак не отреагировало на «отделение» Ки-Уэста. На вопросы журналистов о причине такого игнорирования, премьер-министр Республики Конк неизменно отвечает: «Потому что у них, в отличие от многих, есть чувство юмора».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/54528

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020