Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Римейк дела Гонгадзе: в гибели Павла Шеремета нашелся "президентский след"?

    | 20 июль 2016 | Политика |
    Римейк дела Гонгадзе: в гибели Павла Шеремета нашелся "президентский след"?

    Убийство журналиста Павла Шереметы становится "римейком" дела Гонгадзе, которое так и не раскрыли за 16 прошедших лет. И Шеремет и Гонгадзе были журналистами "Украинской правды", и тот и другой связаны с редактором Аленой Притулой не только профессиональными отношениями.

    Накануне своего исчезновения в сентябре 2000 года Гонгадзе на пресс-конференции объявил собравшимся коллегам, что за ним постоянно следит милицейская "наружка". Коллеги Павла Шеремета, в частности, редактор УП Севгиль Мусаева, уже сказали, что за ведущим радио "Вести" в последнее время тоже велась слежка. Похоже? Безусловно, это один сценарий. На место трагедии немедленно прибыла глава Нацполиции Деканоидзе и заявила, что пока у них нет никаких версий по поводу того, кто мог взорвать машину журналиста, но она считает "делом чести" раскрыть убийство Павла Шеремета. Помнится, о чести в раскрытии "дела Гонгадзе" говорил не один руководитель силового ведомства, в том числе, и нынешний Генпрокурор Луценко, но все закончилось тем, что неопознанный труп Гонгадзе закопали, прежде наградив журналиста УП звездой Героя Украины. Поэтому вопрос о скорости и качеситве расследования взрыва машины, в которой находился Шеремет, остается открытым: что могут "накопать" профессионалы, которые уже два года не в состоянии ответить, кто расстрелял Небесную сотню, к примеру. Официальные лица уже вовсю реагируют на убийство журналиста.

    Антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий на своей странице в Facebook он написал, что убийство - это покушение на свободу слова в стране. "С грустью и болью узнал о гибели в самом сердце столицы известного журналиста Павла Шеремета. Это, безусловно, покушение на свободу слова в Украине и попытка запугать тех, кто не боится в глаза говорить правду. Уверен, что соответствующие правоохранительные органы приложат все усилия для раскрытия этого преступления и наказания убийц", - сообщил Холодницкий. Главред "Украинской Правды" Севгиль Мусаева-Боровик сказала также в эфире "Радио Вести", что убийство Павла Шеремета связано с его профессиональной деятельностью. Советник главы МВД Антон Геращенко нашел в "деле Шеремета" российский след, а Зорян Шкиряк рассказал, что для взрыва машины, где находился ведущий радио "Вести" было использовано 600 грамм тротила. Вообще, убийство Шеремета "перекликается" с методами, которые сейчас используют по всему миру террористы. Если Гонгадзе похитили и убили, писателя Бузину расстреляли на улице, то к Шеремета взорвали. И значит, украинская власть должна искать террористов, а на время поисков, объявить чрезвычайное положение, например. К слову, коллеги Павла уже намекают, что причастны к уничтожению журналиста "порохоботы"- передовой отряд ведомства кума президента Юрия Стеця. Именно "независимые блоггеры" начали пиар-атаку на Шеремета. Так что пока "под подозрением" оказался нынешний гарант нации Петр Порошенко - как в свое время это случилось с его коллегой Кучмой. Теперь события должны развиваться по накатанному сценарию: акции народного протеста из серии "Восстань, Украина" идут свергать "убийцу", причем, на Банковую "зайдут" уже не обычные граждане, которые шли в свое время за Морозом менять президентскую республику, на парламентскую, а бойцы АТО с оружием в руках. Возможно, появятся разоблачающие записи и пленки, на которых человек с голосом похожим на голос Порошенко, отдает команду расправиться с "нелояльными" журналистами. Однако, есть основания предполагать, что все будет быстро и четко, никто не станет повторять прошлых ошибок с многолетними идентификациями и экспертизами.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019