Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эксперты объяснили связь событий в Ницце, Стамбуле, Ереване и Алма-Ате

    | 20 июль 2016 | Точка зрения |

    Политика: Эксперты объяснили связь событий в Ницце, Стамбуле, Ереване и Алма-Ате

    © Коллаж/Ridus
    18 07 2016 Игорь Серебряный

    События во Франции, Турции, Армении, Казахстане происходят столь плотно, что возникает ощущение единого сценария. И экспертам известен кукловод, который дергает за ниточки экстремистов и путчистов .

    Инцидент в крупнейшем городе Казахстана, где несколько человек погибло в понедельник при перестрелке, продолжил серию кровавых событий июля, начавшихся в Ницце, продолжившихся в Турции и Ереване.
    Однако на улицах южной столицы Казахстана сейчас не наблюдается ничего необычного и если не читать, что пишут в соцсетях, то вообще можно не знать про перестрелку у отделения полиции, сказал «Ридусу» Сакен Балбаев, исполнительный директор «Пресс-клуба Казахстан».
    «Эти события носят очень локальный характер, в масштабе одного городского квартала. А среди блогеров и журналистов всегда есть такие, кто любит понагнетать обстановку и позаниматься конспирологией», — говорит он.

    Невооруженным глазом видно, как всего за несколько дней возникла «дуга нестабильности», протянувшаяся от Ниццы до Алма-Аты через Стамбул и Ереван. Однако если не ударяться в конспирологию, то тем же невооруженным глазом видно, что у всех этих терактов, нападений и попыток переворотов нет какого-то единого центра или общего сценария, соглашается эксперт Института стран СНГ Андрей Грозин.
    «В каждом конкретном случае географический масштаб событий очень локальный — за исключением, возможно, Турции. В Ереване террористы решают свои местные политические проблемы. В Ницце вообще трагедия ближе к криминалу, чем к политике. В Алма-Ате, конечно, нападение на полицейский участок — это чистой воды джихадизм, но, опять же, местного разлива», — сказал он «Ридусу».

    В Казахстане, несмотря на внешнюю стабильность, все граждане до единого ждут ухода «папы» — Нурсултана Назарбаева, а, как известно, длительное ожидание крайне нервирует. И люди с неустойчивой психикой, особенно подогретые исламистской пропагандой, просто не могут отказать себе в искушении события поторопить.

    «Напавшие на полицию в Алма-Ате, скорее всего, даже не пытались просчитать свои действия хотя бы на два хода вперед. Ну захватили они ОВД, и что дальше? Маршем на Астану? Их действия производят впечатление истерических метаний людей, подпавших под психологиическое заражение от новостного фона из Ниццы и Турции, да еще, не исключено, обкурившихся чего-нибудь», — полагает Грозин.

    Писатель Михаил Веллер в воскресенье, выступая по «Эху Москвы», выдвинул предположение (впрочем, не оригинальное), что «дуга напряженности» все же возникла вследствие координации из единого центра. Только центр этот, по его версии (а точнее, по версии этнографа Льва Гумилева, которую Веллер просто протранслировал), находится за пределами нашей планеты — на Солнце.
    В июле на нашей звезде в самом деле зафиксирована аномальная активность, на которую чутко реагируют люди с неадекватной психикой (как метеопаты чутко реагируют на приближение непогоды). Явления на Солнце, подобные образованию корональных дыр, заметно влияют на ионосферу и магнитное поле Земли. А среди джихадистов, исламистов и прочих «-истов» процент психически неустойчивых людей необычайно высок — иначе они просто бы не вливались в ряды экстремистских группировок.
    Сюда же можно отнести и противостояние между полицейскими и чернокожими в Далласе, случившееся в те же самые дни, и перестрелку в здании МВД Грузии в понедельник.

    «Благодаря КНБ, казахстанцам в диковинку такие эксцессы, на которые у их соседей киргизов или таджиков уже просто не обращают внимания. Тем более, захваты учреждений нетипичны для Армении, где хотя эмоции тоже бьют через край, но такие акции как-то не в национальном менталитете», — говорит Грозин.
    В Казахстане спецслужбы «держат» ситуацию крайне жестко (чего не скажешь об их французских коллегах). Оперативник КНБ возникает из ниоткуда даже просто, если кто-то из пассажиров в аэропорту выскажет недовольство задержкой рейса. Так что нападающим на государственные учреждения рассчитывать в KZ не на что: замочат в сортире на два счета, и аномальная солнечная активность не поможет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Politik/25215.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019