Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    А теперь приступим к сеансу объяснения на пальцах. Известно ли вам, что творится на современном


    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Первые выводы из событий последних дней в Армении

    | 21 июль 2016 | Аналитика |

    Армения и Россия

    Анастасия Лицоева © ИА REGNUM

    Армения и Россия

    Мятеж в Армении вызывает подлинную тревогу. На кону стоит сама армянская государственность, которая оказалась перед серьёзным вызовом. Но у него не только внутриполитическая сторона.

    Конечно, не следует сбрасывать со счетов внутренние социально-экономические проблемы Армении. Ведь еще в августе 2015 года мы стали свидетелями массового общественного недовольства, которое вылилось в ожесточенные демонстрации на центральных улицах Еревана. Ситуация с тех пор изменилась только к худшему. Но если все происходящее связано с социальными невзгодами, то почему же именно сейчас было решено будоражить народное недовольство, выводить людей на улицы, когда еще не остыла земля, на которой пролита невинная кровь солдат и мирного населения в нагорно-карабахском конфликте после апрельской войны?

    Мятеж в Ереване бьёт по авторитету Армении в целом и Нагорного Карабаха в деле нагорно-карабахского урегулирования. Бенефициаром этого выступает Азербайджан, которые уже долгие годы пытается вовлечь Турцию в этот процесс, чтобы дополнить этим её растущее экономическое влияние на регион. Но теперь вовлечение Турции прямо означает и распространение идущей в ней гражданской войны на весь регион. Поэтому вдвойне серьёзные потери от событий в Ереване несёт Нагорный Карабах. Если эти события будут развиваться по начатому сценарию, то Армения просто утратит свою государственность, превратившись из тыла и гаранта безопасности Нагорного Карабаха в его неподъёмное бремя.

    Ситуация в Армении уже совпадает с событиями, которые происходят сегодня в Турции. И уже давно произошли в Азербайджане: политическая смута неизбежно порождает из своих глубин авторитарную диктатуру, кто бы и как бы сейчас не рядил свои действия в Ереване в демократическую риторику.

    Но проблема ведь не столько в конкретном правящем режиме, сколько в справедливом решении нагорно-карабахской проблемы, без которого в регионе вновь откроется омут войны всех против всех, перспектива всепожирающего хаоса. Все государства региона географически и исторически обречены на предельно простой выбор: либо превратить свои народы в расходный материал и экспортёра «пушечного мяса» для дальних центров силы, либо жить рядом и вместе — с Россией, Ираном или Турцией. Выбор становится всё более острым. В перспективе этого выбора — и некогда случившееся в Тбилиси и Грузии, и произошедшее вчера в Турции, и происходящее сегодня в Ереване ‑ и то, что будет завтра происходить в Баку.

    Что в этой ситуации является наилучшим внешнеполитическим выбором для Армении и Нагорного Карабаха? Нет сомнения, что самым неотложным и историческим перспективным решением является признание его независимости. На этом сходятся интересы региональной стабильности и позитивные элементы внерегиональной политики, изнутри противостоящие хаосу, который здесь производят удалённые игроки. Именно в этом нужно смело идти вперед ‑ и спасать не только армянскую государственность, но и состоявшуюся государственность Нагорного Карабаха.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2159297.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020