Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия готовит распад Украины (план "Б")

    | 29 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Евросоюз в очередной раз отказался снимать с России санкции. Москва на другое и не рассчитывала, и постепенно переходит к резервному плану, который должен обеспечить защиту наших интересов на Украине и предполагает признание самопровозглашенных республик.

    28 октября проходило заседание представителей стран Евросоюза, на котором обсуждался вопрос снятия санкций с России. По его итогам ЕС не оценил миротворческих усилий Кремля и сделал вывод, что «на настоящий момент нет причин изменять ограничительные меры ЕС против России». Причины весьма просты — регулярные нарушения режима перемирия, отказ ДНР, ЛНР и Москвы вернуть украинских пограничников на КПП вдоль границы, неспособность России отменить локальные выборы в ДНР и ЛНР и отказ правительств обеих республик провести на своей территории выборы в Верховную Раду. В итоге вопрос о смягчении санкций отложили на весну, а традиционный саммит Россия-ЕС (который должен был состояться зимой) вообще отменили.

    Решение Брюсселя в общем-то не было неожиданным — еще за некоторое время до заседания источники сообщали, что, вопреки позиции той же Италии, ряд восточноевропейских стран выступают за санкции и будут блокировать вопрос их снятия. И уж точно он не был неожиданным для Кремля — еще с миланских переговоров Россия поняла, что никакого конструктива от ЕС в украинском вопросе ожидать не стоит, и что целью Европы является не достижение компромисса с Москвой, а принуждение Владимира Путина отказаться от своих позиций и интересов. Поэтому Россия, осознавая нереальность своего «плана А» о федерализации Украины постепенно переходит к реализации «плана Б» — контролируемому процессу распада украинского проекта.

    Так, Москва полностью изменила свое отношение к проведению выборов руководителей и депутатов парламентов обеих республик Донбасса. Если раньше Кремль призывал ополченцев отказаться от этой процедуры как от «несвоевременной», то сейчас пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что «проведение выборов — это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся». Более того, Москва устами министра иностранных дел Сергея Лаврова, главы администрации президента Сергея Иванова и ряда других чиновников давала понять, что она не только не будет мешать выборам в ДНР и ЛНР, но и скорее всего признает их.

    Российские чиновники дают понять, что не стоит делать из возможного признания какие-то сенсационные выводы. Москва считает, что задачей выборов будет лишь легитимизация уже сложившейся на Донбассе власти в лице «спонтанно сформировавшихся структур», которые, по словам Сергея Лаврова, «являются партнёрами в контексте Минских договорённостей: участвуют в процессе контактной группы наряду с киевскими властями при поддержке представителей России и ОБСЕ». Между тем признание — это очень серьезный шаг. Прежде всего, он будет означать денонсацию минских соглашений и всего плана мирного урегулирования на Донбассе, о чем на всех уровнях предупреждает Киев. «Эти псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми ДНР и ЛНР в начале ноября, не только не имеют ничего общего с минским протоколом от 5 сентября 2014, но грубо противоречат его букве и духу. Они ставят под угрозу весь мирный процесс», — заявил пресс-секретарь Порошенко Ярослав Цеголко. По сути, соглашаясь с выключением ДНР и ЛНР из украинского правового поля Москва отказывается от ключевого пункта, лежащего в основе нынешней концепции мирного урегулирования — сохранения территориальной целостности Украины. Более того, признание итогов выборов может стать не только первым шагом на пути официального признания или полупризнания ДНР и ЛНР, но и началом более активной реализации Москвой проекта Новороссии.

    Естественно, не через прямое российское вторжение на Украину, а через максимальное ослабление киевского режима. Так, например, Россия заняла жесткую позицию в газовом вопросе, потребовав от Киева найти источники финансирования поставок до их фактического начала. И теперь наблюдает за тем, как Киев публично упрашивает Европу дать денег, а Брюссель отнекивается, указывая на бюрократические процедуры.

    Вынуждая Петра Порошенко принимать проигрышные с точки зрения рейтинга решения1, Россия фактически работает на подрыв его позиций в стране. Аналитики уже предсказывают украинскому президенту непростые времена и многочисленные атаки со стороны его партнеров по лагерю. Так, ожидается серьезное обострение отношений между Порошенко и Игорем Коломойским, связанное прежде всего со скандалом вокруг итогов выборов в Днепропетровской области. «Киевская власть сливает и продолжает сливать Днепропетровщину так называемым «оппозиционерам» («имеется в виду «Оппозиционный блок», состоящий из осколков Партии Регионов — Ред.). В Кривом Роге, Новомосковске, Павлограде продолжают задерживать подсчет голосов. Установлены многочисленные факты: подкупа избирателей, фальсификаций, фотографирования бюллетеней на мобильные телефоны. Прокуратура НЕ реагирует. Прокурор Федык (Роман Федык — глава прокуратуры Днепропетровской области — «Эксперт Online») просто не подымает трубку. На все наши сигналы в АП нам отвечают, что не надо драматизировать ситуацию, — возмущается заместитель Коломойского Борис Филатов. — Зачем они это делают, спросите вы? Потому что им кажется, что они так играют в политику. Так сказать, «боятся, что команда Днепра чересчур усилилась»».

    Наконец, Москва рассчитывает на возникновение у новых украинских властей серьезных имиджевых проблем. Уже сейчас европейские СМИ и аналитические центры негативно оценивают радикальный состав нынешнего парламента, однако в среднесрочной перспективе к этой критике может присовокупиться и скандал из-за обнародования результатов расследования падения малазийского Боинга. Не случайно следственные органы Нидерландов не только включили версию о атаке с воздуха в число двух основных версий трагедии (вторая, естественно, говорит о использовании ЗРК), но и запросили у России данные относительно присутствия второго самолета рядом с Боингом, которые уже приводили российские военные.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/10/29/kreml-pereshel-k-planu-b/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Ольга Ч (30 октября 2014 00:17)


    Зарегистрирован: 25.10.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Скорее бы план "Б" вступил бы в исполнение. Сил больше нет находиться в составе Украины. Противно даже в руках держать паспорт этого чужого для Донбасса государства. Я не хотела идти на выборы в верховный совет ДНР, так как считаю, что самостоятельного будущего у этой республики нет. А статья дала мне надежду, маленький шанс, на то что мы тоже скоро будем в составе могучего государства - Россия.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Вячеслав (30 октября 2014 23:16)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

     Категорически не могу согласиться с представленной в статье логикой: «…признание (Кремлём) итогов выборов (в ДНР и ЛНР) может стать началом более активной реализации Москвой проекта Новороссии. Естественно, не через прямое российское вторжение на Украину, а через максимальное ослабление киевского режима. Так, например, Россия заняла жесткую позицию в газовом вопросе, потребовав от Киева найти источники финансирования поставок до их фактического начала. И теперь наблюдает за тем, как Киев публично упрашивает Европу дать денег…».

     Из данной цитаты можно понять, что развитие «проекта Новороссия» и требование России предоплаты за газ как-то связаны. Однако предоплата, без тени сомнения, связана с другим моментом - с элементарной невозможностью вечного содержания одного государства за счёт другого. Тем более, что Россия не обязана относиться к Украине безгранично по-отечески, особенно, учитывая политику последней. Но даже несмотря на это, до момента постановки вопроса о предоплате, в долг страшно-престрашно самостийной был поставлен объём газа, сопоставимый с годовым потреблением такой страны как Польша. И при чём здесь, спрашивается, «проект Новороссия»?.. 



    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021