Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Турции полным ходом идет еще один переворот

    | 21 июль 2016 | Зарубежные СМИ |

    В Турции разворачивается еще один переворот: на этот раз приверженцы политики главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана устроили его против тех, кто с ней не согласен, пишет The Telegraph.

    "Попытка военного переворота, предпринятая на прошлой неделе группой рассерженных офицеров, может, и не увенчалась успехом, но сейчас полным ходом идет другой переворот — тот, который сторонники Эрдогана устраивают против оппонентов все более авторитарного стиля правления президента", — пишет автор статьи, специалист по вопросам обороны и международных отношений Кона Кофлин.

    По его словам, НАТО после такого, вероятно, придется исключить Турцию из своего состава: турецкий президент не оставляет военному альянсу никакого выбора.

    Кофлин отмечает, что Турция всегда играла для НАТО очень важную роль и именно поэтому к намерениям альянса следует отнестись серьезно.

    Во времена холодной войны в важности роли Турции не было сомнений: американские самолеты могли оказаться у границ СССР в течение часа после взлета с турецких баз, пишет Кофлин.

    Сейчас Турция нужна НАТО из-за ее близости к Ираку и Сирии, территории которых стали эпицентрами ожесточенного военного конфликта.

    "Поэтому тот факт, что Вашингтон теперь открыто говорит о возможности приостановки членства Турции в НАТО, показывает, насколько сильно ухудшились отношения между Анкарой и ее западными союзниками после обреченного на провал военного переворота", — полагает журналист.

    По его словам, вопрос о возможном исключении Турции из военного альянса возник на фоне "закручивания гаек", которое Эрдоган стал проводить после событий прошлой недели. С прошлой недели в Турции были уволены или арестованы тысячи военных, сотрудников полиции и адвокатов.

    Теперь очередь дошла до системы образования: более 15 тысяч работников университетов были отстранены за то, что они якобы поддерживали Фетхуллаха Гюлена — проживающего в США исламского проповедника, которого обвиняют в организации турецкого мятежа. Кроме того, подать в отставку приказано более 1,5 тысячи деканов турецких университетов.

    В прошлом Турции удавалось удержаться в НАТО, даже несмотря на репрессивные меры правительства по отношению к собственным гражданам.

    Однако сейчас многие европейские лидеры НАТО недовольны турецким президентом. Некоторые до сих пор негодуют из-за того, что именно Эрдоган во многом спровоцировал европейский миграционный кризис после того, как не смог пресечь деятельность перевозивших беженцев контрабандистов. Никуда не делись и опасения по поводу связи его режима с группировками исламистов-радикалов в Сирии.

    В идеальном мире всем было бы выгодно, если бы Эрдоган отказался от попыток превратить Турцию в исламскую республику в иранском стиле и, таким образом, сохранил бы место за столом переговоров НАТО. "Но если он намерен и дальше придерживаться своей радикальной исламистской повестки дня, у НАТО не останется никакого выбора, кроме как избавиться от своего проблемного турецкого союзника", — подводит итог Кофлин.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/07/21/telegraph-v-turcii-polnym-hodom-idet-esche-odin-perevorot-41553.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019