Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Разгром СССР, как реинкарнации Российской империи, начался в 1953-м, когда были отменены


    Развернувшееся в последние недели наступление Асада на регион Идлиб, которое происходит при


    Сперва Запад, теперича - нас. Брак - со­юз муж­чи­ны и жен­щи­ны с це­лью соз­да­ния се­мьи, один


    Начало 2020 года ознаменовалось не только погодными аномалиями по всему миру, но и невероятной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 22 июля 2016

    | 23 июль 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    1605;1610;1583;1575;1606;1610;-1-660x330

    Дамаск

    Военный источник сообщил агентству САНА, что армейские подразделения во взаимодействии с союзническими силами восстановили безопасность и стабильность в городе Харира в Вади Барада провинции Дамаск.

    В ходе ожесточённых боестолкновений военнослужащие ликвидировали множество террористов, уничтожили 3 их бронемашины, 4 автомобиля с пулемётами и много другого вооружения. Остатки бандформирований пытаются скрыться в расположенных в районе многочисленных садах.

    Источник указал, что на местности сейчас работают сапёры, очищая территории от мин и СВУ, заложенных террористами на дорогах, чтобы затруднить армии их оперативное преследование.

    Алеппо

    В городе Алеппо в районе Аль-Лермон армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль несколько стратегических зданий.

    Военный источник заявил агентству САНА, что в районе Аль-Лермон армейские подразделения вступили в бой с террористическими группировками, в результате чего уничтожено и ранено большое количество террористов, также взято под контроль несколько зданий к западу от фабрики «Аль-Саббаг».

    Источник подчеркнул, что армейцы уничтожили заминированный автомобиль и нанесли большой урон террористам.

    Хомс

    В провинции Хомс в 70 км от города Тадмор на северо-востоке поселка Ас-Сухна ВВС САР нанесли удары по укрытиям и путям передвижения террористов ДАИШ, причинив им большой урон в живой силе и технике.

    Также к востоку от Тадмора сирийская авиация разгромила командные пункты управления, военную технику и боевиков ДАИШ, нанеся удары по скоплениям и укрепрайону террористической группировки.

    Дараа

    На севере провинции Дараа в засаду армейского подразделения попала группа боевиков бандформирования «Альвият Аль-Омри», в результате вся группа была полностью уничтожена.

    Военный источник сообщил агентству САНА, что на путях передвижения террористических группировок между селениями Карим Аш-Шимали и Карим Аль-Жануби к северу от города Дараа армейцы заложили взрывные устройства, при срабатывании которых были уничтожены 6 террористов.

    Военный источник сообщил, что на востоке провинции Дараа в квартале Аш-Шарки города Бусра Аш-Шам военнослужащие разгромили ракетные пусковые установки группировки «Джебхат Ан-Нусры». Все члены группировки уничтожены и ранены вместе с ору3жием и боеприпасами.

    Дейр–эз-Зор

    На южных окраинах города Дейр-эз-Зор ВВС САР нанесли удары по укрытиям ДАИШ. Уничтожено множество террористов и разгромлена их военная техника.

    А.С./Ю.К./М.К.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 22 июля 2016 года

    BGF6E1APNYM
    В ООН надеются на то, что переговоры по урегулированию сирийского конфликта возобновятся в августе. Об этом, заявил спецпосланник генерального секретаря ООН в Сирии Стаффан де Мистура. Спецпосланник отметил, что и он сам, и генсек организации Пан Ги Мун "решительно настроены" на то, чтобы назначить очередные переговоры на август. Также, по словам Мистуры, в организации "с нетерпением ожидают" результатов, которые на уже прошедших переговорах были определены Россией и США.
    Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ближайшие дни направится в Анкару для проведения переговоров по сирийскому кризису. По его словам, власти Турции, несмотря на попытку переворота в стране, сконцентрированы на важности достижения политического решения сирийского кризиса.

     

    При выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в САР, в результате подрыва заложенного боевиками СВУ, погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко. Российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжелораненого Никиты, однако спасти его не удалось.
    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений — 206. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 61.
    Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Дамаск.
    Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

    Американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в Пентагоне и Белом доме, сообщила, что 16 июня российские самолеты нанесли авиаудары по военной базе в населенном пункте Ат-Танф рядом с границей с Иорданией. По их сведениям, эта база используется спецназом США и Великобритании и была координационным центром западных сил. «На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет», – прокомментировал сообщения западных СМИ неназванный источник. По его словам, американские военные не указали этот объект в числе районов, где действует соблюдающая режим перемирия сирийская оппозиция. «Кроме того, международную коалицию по борьбе с ИГИЛ заранее предупреждали об авиаударах ВКС России в данном районе. Никакой реакции с их стороны не было», – сказал он.
    В сентябре французский авианосец "Шарль де Голль" вернется в Персидский залив для участия в операции по борьбе с террористической группировкой ИГ, заявил президент Франции Франсуа Олланд, после заседания Совета обороны и безопасности страны, на котором обсуждались последствия теракта в Ницце.
    Правительство России выделило 278 учебных мест в вузах России для студентов из Сирии.

    Алеппо. ООН призывает к 48-часовому режиму прекращения огня для доставки помощи, а Красный Крест предупреждает, что артобстрелы и воздушные удары вызвали «невыразимое» число жертв среди гражданского населения. ООН также сообщает, что население Алеппо находится "на грани голода".
    В течение суток в провинции Алеппо террористы из РСЗО и минометов обстреляли кварталы Эль-Халидия, Шейх Максуд, Аз-Загра, Хай-эль-Ансари, Аль-Асад в городе Алеппо и жилые кварталы н.п. Телль-Джобегжа.
    ВКС РФ атаковали боевиков у н.п. Hayyan, Haritan, Анадан и Кафр-Хамра, а также у лагеря беженцев Handarat.
    Бойцы САА и ополчение отразили нападение боевиков в старинной части города Алеппо в квартале Сук-эль-Халь, террористы отступили, но правительственные войска понесли потери в результате подрыва заминированного туннеля под позициями правительственных сил, в результате которого погибло около 40 Сирийских военнослужащих.
    Продолжается наступление 4-й механизированной дивизии САА в районе Аль-Лермон, где армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения очистили от боевиков еще несколько зданий к западу от фабрики «Аль-Саббаг».
    Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила 7 отдельных тактических подразделений, 6 боевых позиций и артиллерийское орудие ИГ.
    Хомс. В н.п. Эс-Саид доставлено две тонны продовольствия.
    ВВС САР атаковали боевиков ИГ на северо-востоке н.п. Ас-Сухна, в 70 км от города Пальмира.
    Дамаск. Боевики «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов н.п. Замалька, Хауш-Эль-Фара, Мейда, Бахария, Кабун, Нашабия, Арбил, Хутейта-Эль-Джараш и Джобар.
    От боевиков очищен город Харира в Вади Барада.
    105-я бригады Республиканской гвардии САА продолжила наступление в направлении н.п. Hawsh Al-Farah в Восточной Гуте.
    Отмечены столкновения между боевиками группировок «Джейш аль-Ислам» и «Фалькат аль-Рахман» в Saqba (Восточная Гута).
    Дараа. Военнослужащие 5-й танковой дивизия САА провели засаду против группы исламистов вдоль второстепенной дороги между н.п. Карим Аш-Шимали и Карим Аль-Жануби, на севере провинции, в результате чего было уничтожено несколько боевиков и их транспортное средство.
    В городе Дараа продолжаются бои в квартале Аш-Шарки, также отмечены боестолкновения в городе Бусра Аш-Шам.
    Дейр-эз-Зор. Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный Дейр-эз-Зор, десантирован гуманитарный груз ООН массой более 15 тонн.
    Сирийская Арабская армия формирует и обучает дополнительные отряды милиции из местных жителей Дейр-эз-Зора. Предполагаемая численность подразделения составит более 1000 бойцов.
    На южных окраинах города Дейр-эз-Зор ВВС САР нанесли удары по позициям ИГ. 

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 23-07-2016, 09:01
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019