Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Аналитики Goldman: добыча нефти в России побьёт советский рекорд к 2018 году

    | 23 июль 2016 | Зарубежные СМИ |

    По данным Goldman Sachs Group Inc., добыча нефти в России превысит к концу 2018 года советский рекордный уровень, достигнутый почти 30 лет назад, так как месторождения с малозатратной добычей позволяют производителям не беспокоиться о резком снижении цен.

    22

    Производство увеличится на 590 тысяч баррелей в сутки в течение следующих трёх лет до 11,65 миллиона баррелей в сутки, пишут эксперты Goldman Sachs в аналитическом отчёте после посещения некоторых крупнейших российских нефтяных компаний на прошлой неделе. Это может превысить советский рекорд 11,42 миллиона баррелей в сутки 1987 года, по данным BP Plc.

    «Мы по-прежнему позитивно оцениваем перспективы российской нефтяной промышленности, — говорят аналитики Goldmanа. — При текущих ценах российская нефтянка является одной из немногих, кто способен выполнять свои планы роста и выплачивать дивиденды».

    Россия, являющаяся крупнейшим в мире экспортёром энергоносителей, просигнализировала в апреле, что собирается увеличить производство и поставки нефти после того, как ОПЕК не удалось принять меры для ограничения переизбытка предложения. Роснефть, вероятно, станет лидером роста к 2018 году, благодаря разработке новых месторождений в Восточной Сибири и восстановлению производства на существующих объектах, сказали в Goldman.

    Объёмы добычи могут быть ещё больше, если Новатэк, Татнефть и Роснефть будут более активно наращивать темпы, согласно отчёту аналитиков.

    Они говорят, что Россия является одним из самых низкозатратных производителей в мире — в среднем месторождения будут приносить доход до тех пор, пока цена на нефть будет выше 10 долларов за баррель. Производителям также помогает прогрессивная налоговая система, которая учитывает снижение цен и предусматривает различные налоговые льготы при разработке новых месторождений.

    «Инвесторы в целом признают преимущество низкой себестоимости добычи в российской нефтяной промышленности», — отмечают эксперты.

    Goldman считает, что производство в 2016 году увеличится до 11,21 миллиона баррелей в сутки с 11,06 миллиона баррелей в прошлом году и достигнет 11,41 миллионов в 2017 году. Это контрастирует с прогнозами Международного энергетического агентства, где полагают, что в России производство сократится с 11,06 миллиона баррелей в сутки в 2016 году до 10,94 миллиона баррелей в 2018 году.

    Оценки роста Минэнерго России составляют около 6 миллионов тонн или 120 тысяч баррелей в сутки в 2016 году и 5 миллионов тонн или 100 тысяч баррелей в сутки в 2017 году — ниже, чем у Goldman.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/104604

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020