Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Американская стратегия «высокоточного глобального удара» окончательно стала ядерной и нацелилась на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Поляки слишком долго тянули с вопросом Волыни

    | 23 июль 2016 | Политика |

    Узнав о том, что польский сейм признал Волынскую резню, устроенную в 1943–1944 годах украинскими националистами, геноцидом, я даже удивился. Нет, не самому факту признания оного на бумаге, а тому, что так долго с этим тянули.

    Зная, что Польша, пожалуй, является чемпионом Европы по предъявлению всем своим соседям всевозможных исторических обид, резонно было бы предположить, что особых проблем с признанием возникнуть было не должно.

    Ведь, хочу отметить, в ходе тех событий погибли несколько десятков тысяч поляков – намного больше, чем в той же Катыни, в которой нас обвиняют уже много десятилетий.

    Во времена, когда Польша была коммунистической, по понятным причинам эта трагедия не афишировалась. Лишь когда распался соцлагерь, Польша стала предъявлять претензии.

    На протяжении многих лет то принимались совместные заявления, то ставились памятники, то объявлялись решения, но четкого и ясного документа, из которого следовало бы, как в соответствии с уголовным правом классифицировать Волынскую резню, не принималось.

    Лишь сейчас, спустя более чем 70 лет после той трагедии, было принято официальное решение. Я не знаю доподлинно, почему столько лет обменивались вот такими экивоками, ведь тот же Катынский расстрел усилиями польских властей «раскрутили» в сознании мировой общественности до непомерных размеров.

    Конечно, все равно видно, что Польша как член ЕС и НАТО несколько сглаженно подошла к итоговому разрешению вопроса – даже в резолюции сказано, что полная правда об истории Волынской резни является «наилучшим путем к единению и взаимному прощению». Простили ли нас поляки за Катынь?

    Из заявлений, следующих год от года от польских политиков, я склонен сделать вывод, что все-таки нет, несмотря на всевозможные совместные заявления, соглашения, поставленный сообща большой мемориал…

    Украинские партнеры Польши не могли не отреагировать на данное заявление. Порошенко, всеми силами стремящийся героизировать украинских националистов как борцов против кровожадной советской власти, тут же опубликовал заявление, в котором выразил сожаление в связи с решением польского сейма.

    Ведь вопрос действительно очень неудобный – как массовые убийства целых семей, вырезание целых населенных пунктов этнических поляков на Западной Украине могут вписываться в образ жертвенных героев, боровшихся за украинское народное счастье?

    Порошенко не может выступить резко против или осудить решение своих ближайших западных партнеров, но лицо проводимой им политики по героизации бандеровцев все равно пытается сохранить.

    В дополнение своих слов украинский президент написал: «Знаю, многие захотят использовать его (решение – прим. авт.) для политических спекуляций».

    Под политическими спекуляциями Порошенко понимает, скорее всего, любую попытку заявить о том, что геноцид поляков был геноцидом, тем самым очерняя народных украинских героев. Хотя куда этих «героев» еще чернить, не понимаю – и так клейма ставить негде...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2016/7/22/823059.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020