Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Лондона остался последний и единственный аргумент: ядерная смерть

    | 24 июль 2016 | Геополитика |
    Великобритания потратит любые средства для сохранения ядерного сдерживания

    Запуск БРПЛ Trident II

    Иллюстрация: wikimedia.org

    Запуск БРПЛ Trident II

    Парламент Великобритании одобрил проект строительства новых стратегических атомных подводных лодок (АПЛ) проекта Successor — с 2030 года они начнут заменять устаревающие субмарины класса Vanguard. Стоимость проекта оценивается в 31 миллиард фунтов стерлингов, при этом будет построено 4 такие подлодки. Интересно, что оппозиционные силы считают, что на постройку и эксплуатацию новейших субмарин в течение 32-х лет уйдут и вовсе умопомрачительные 167 миллиардов фунтов (по 1,3 миллиарда в год на один Successor!). Но даже официальная смета очень велика, поэтому важно понять, что это за подлодки, и почему страна, активно сокращающая военные траты, выделила такую сумму на этот проект.

    Подлодка Successor, как и Vanguard, будет построена в сотрудничестве с США

    Предшественник подлодки Successor — Vanguard был разработан 1980-х годах, постройка четырёх субмарин этого класса началась в конце 1980-х, а последняя подводная лодка вошла в строй Военно-морских сил Великобритании в 1999 году. Vanguard был создан в тесном сотрудничестве с США, и, как и предыдущие британские стратегические АПЛ, она несёт американские баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ). В данном случае, речь идёт о БРПЛ UGM-133A Trident II — каждая британская стратегическая АПЛ может нести до 16 таких ракет. Trident II зарекомендовал себя как наиболее надежная межконтинентальная твердотопливная БРПЛ в мире, имея в активе 134 успешных пуска подряд. И, несмотря на то, что она не очень нова (ракеты производились в 1990-х),такие характеристики, как забрасываемый вес и круговое вероятное отклонение (КВО) боеголовки от цели остаются непревзойденными. Британские Trident II несут по 8 боеголовок собственного производства, мощностью по 150 килотонн.

    Сама подлодка Vanguard имеет много общего с основной американской стратегической АПЛ класса Ohio и её предшественником Lafayette. Тем не менее, в отличие от БРПЛ, сами субмарины были разработаны и построены на британских верфях.

    Что же касается новых АПЛ класса Successor, то ситуация будет примерно такой же — на первом этапе подлодки будут нести всё те же БРПЛ Trident II, а позже их могут заменить новой американской БРПЛ, если таковая будет разработана (пока никакой информации об этом нет). Само же создание субмарин будет идти в сотрудничестве с американскими разработчиками стратегической подводной лодки нового поколения SSBN (X),об этом сообщается в документации программы замены подлодок класса Ohio. Ракетный отсек у подлодок будет одинаковым и созданным по модульному принципу — если на британский Successor установят 8 пусковых установок БРПЛ Trident II, то американская АПЛ SSBN (X) получит 16 шахт для таких же БРПЛ. Уменьшение количества БРПЛ на Successor связано с тем, что нынешние британские АПЛ Vanguard в реальности не несут все расчётные 16 БРПЛ, поэтому имеет смысл сделать лодку компактней, что наверняка улучшит показатели шумности.

    Великобритания станет третьим обладателем стратегической АПЛ 4-ого поколения

    Разработка и постройка субмарин Successor, позволит Великобритании остаться в ряду самых технологичных государств в области стратегического подводного флота. Первой подлодку 4-го поколения создала Россия — речь идёт об АПЛ проекта 955 «Борей», американцы и англичане же начнут получать новые субмарины с 2030-ого года (первый SSBN (X) планируется заложить в 2021 году и принять на вооружение в 2030 году).

    Что касается огромной стоимости Successor, то её можно объяснить небольшой серией кораблей, которую планируется построить — всего 4 единицы, а также технологической сложностью проекта. Тем не менее, понятно, что Великобритания не хочет остаться без средств ядерного сдерживания — ведь запланированный ресурс первой подлодки Vanguard истечёт уже достаточно скоро — в 2024 году, а для того, чтобы хотя бы одна субмарина несла постоянное дежурство в мировом океане, их количество в ВМС должно составлять хотя бы 4. С учётом того, что все английские стратегические ядерные боеголовки располагаются на БРПЛ, сохранение атомного подводного флота является важнейшей задачей — мало какая страна в мире откажется от возможности жить в безопасности и иметь гарантии того, что внешнюю военную интервенцию не осмелится предпринять никто.

    Для США наличие английского стратегического флота так же выгодно — ведь страны являются самыми близкими союзниками. Фактически, британские Trident II можно отнести и к американским стратегическим ядерным силами, а это позволяет иметь некоторое количество «лишних» боеголовок и их носителей сверх максимума, установленного договором СНВ-3.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2160273.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019