Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия более чем на 90% независима от импортных производителей вакцин

    | 30 октябрь 2014 | Государство и управление |

    Российский фармацевтический бизнес способен обеспечить здравоохранение вакцинами, но тотальной вакцинации препятствует фобия населения против прививок. Об этом заявил советник министра здравоохранения Игорь Ланской на обсуждении вопросов вакцинации в Москве. По его словам, «сегодня мы на 90% обеспечены своими вакцинами».

    «Минздрав России выбирает лучшие технологии в интересах населения для лечения и предотвращения распространения тех или иных заболеваний с помощью вакцинации», - добавил Ланской.

    «В настоящее время в нашей стране действует Национальный календарь профилактических прививок, в рамках которого за счет государства проводится вакцинация против 12 инфекционных заболеваний. В развитых странах на сегодняшний день насчитывается от 15 до 17 позиций, показанных для вакцинации населения», - рассказала Лейла Намазова-Баранова, профессор, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей, президент Европейской педиатрической ассоциации.

    В 2014 году в Национальный календарь профилактических прививок была включена вакцинация беременных женщин от гриппа и добавлена вакцина против пневмококковой инфекции.

    Часть вакцин уже выпускается в соответствии с требованиями международного стандарта GMP − в производство вложился отечественный бизнес. Один из самых ярких примеров – сотрудничество группы «Интеррос» и «Петровакс Фарм». Более 5 лет назад «Интеррос» принял решение инвестировать в фармацевтическую промышленность. Была выбрана компания Петровакс Фарм как одна из компаний-лидеров отечественной фарминдустрии.

    Сегодня «Петровакс Фарм» выпускает по стандартам GMP вакцины от гриппа и пневмококковой инфекции. Компания разрабатывает новую 4-х валентную вакцину от гриппа (валентность – число серотипов вирусов, от которых защищает вакцина), обсуждается вопрос локализации производства новых для нашей страны вакцин − против ротавирусной инфекции и вируса папилломы человека.

    Как отмечает исполнительный директор группы «Интеррос» Михаил Цыферов, «вопрос локализации производства вакцин возник не вдруг сегодня в связи с политической ситуацией и введением санкций, а ведется и разрабатывается уже несколько лет».

    Чтобы вакцинация защищала население, должно быть привито порядка 70% населения, тогда даже непривитые люди защищены от распространения инфекции. При снижении процента прививок ниже критического возможен взрывной рост заболеваемости. В России вакцинация, в отличие от многих других стран мира, носит рекомендательный характер. Поэтому Минздрав вместе с бизнесом ведут сегодня просветительскую работу через культмассовые мероприятия. Министерство совместно с «Интерросом» и «Петровакс Фарм» поддержало показ фильма австралийского режиссера Сони Пембертон «Привитые: страх и вакцины» и дискуссию, которые прошли недавно в рамках фестиваля научного кино «360°». 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/10/29/rossiya-bolee-chem-na-90-nezavisima-ot-importnyih-proizvoditelej-vaktsin/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020