Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Журналисты узнали о поставках оружия из Европы в Сирию на сумму свыше миллиарда евро

    | 28 июль 2016 | Зарубежные СМИ |

    Тысячи штурмовых винтовок, минометных снарядов, ракетных пусковых установок, единиц противотанкового оружия и тяжелых пулеметов попали по новым оружейным каналам с Балкан в страны Персидского залива и государства, граничащие с Сирией. Об этом говорится в докладе "Балканская сеть журналистских расследований" (BIRN) и "Проект по расследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP).

    В докладе отмечается, что большая часть оружия, как предполагается, в дальнейшем перенаправляется в Сирию и способствует эскалации конфликта, который длится уже пять лет.

    Данные об экспорте оружия, отчеты ООН и данные о полетах самолетов, изученных журналистами, показывают, как вооружение отправлялось на восток от Боснии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Черногории, Словакии, Сербии и Румынии.

    С момента эскалации сирийского конфликта в 2012 году, восемь стран одобрили экспорт оружия на 1,2 млрд евро в Саудовскую Аравию, Иорданию, ОАЭ и Турцию - ключевые оружейные рынки для Сирии и Йемена.

    В исследовании отмечается, что каналы поставок оружия открылись зимой 2012 года, когда десятки транспортных самолетов, груженных приобретенным саудовцами оружием и амуниции, начали вылетать из Загреба в Иорданию.

    Правительство Хорватии постоянно отрицает какое-либо участие в поставках оружия в Сирию, однако бывший посол США в Хорватии Роберт Стивен заявил, что Загреб заключил в 2012 сделку, которую финансировала Саудовская Аравия.

    Торговцы оружием в Восточной Европе закупали товары в своих странах и занимались посредничеством при продаже боеприпасов из Украины и Белоруссии, даже пытались поставить противотанковый ракетный комплекс советского производства, купленный у Великобритании.

    В конфиденциальном документе, полученном сотрудниками BIRN и OCCRP и датируемого ноябрем 2013 года, высокопоставленный представитель министерства обороны Сербии высказал опасения, что оружие, поставляемое в Саудовскую Аравию, будет перенаправляться в Сирию.

    Оружие, приобретенное саудовцами, турками, иорданцами и ОАЭ для Сирии проходят через два секретных командных узла в Иордании и Турции, так называемые военные операционные центры, утверждают авторы исследования.

    Затем оружие транспортируется по дороге к границе с Сирией или сбрасывается с самолетов. Саудовцы, как отмечается, сбрасывали с самолета штурмовые винтовки сербского производства своим союзникам в Йемене.

    В свою очередь, Вашингтон также купил и доставил большое количество военной техники из стран Центральной и Восточной Европы для сирийской оппозиции в попытке противостоять распространению влияния ИГ (запрещена в РФ).

    Согласно американским документам и данным по отслеживанию маршрутов кораблей, по заказу Командования специальных операций США, ответственного за негласные поставки оружия в Сирию, с декабря 2013 года три грузовых судна направились на Балканы для поставок оружия в Сирию.

    По словам одного их командиров Сирийской свободной армии, оружие из стран Центральной и Восточной Европы распределялось из централизованно управляемых штаб-квартир.

    "Если вы скажете, что воюете против ИГ, вы получите все что вы хотите, но если вы скажете, что боретесь с режимом, всем будет плевать", - пояснил он.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/113548/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019