Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Непримиримость Киева грозит ядерной катастрофой

    | 28 июль 2016 | Зарубежные СМИ |
    Из-за конфликта на востоке Украины в стране образовался дефицит угля, который Киев пытается компенсировать за счет атомных электростанций. Но не рассчитанные на подобную нагрузку украинские АЭС могут взорваться, как это было в Чернобыле, что приведет к масштабной катастрофе, пишет австрийский Contra Magazin.
    Contra Magazin: Непримиримость Киева грозит ядерной катастрофой

     

     

    Атомные электростанции Украины безнадежно перегружены, пишет австрийский Contra Magazin, поэтому непримиримая позиция Киева по отношению к Донбассу может привести к ядерной катастрофе.

    Как поясняет издание, электроэнергия на Украине вырабатывается двумя основными способами – с помощью тепловых и атомных электростанций. Однако ТЭС в настоящее время не могут производить достаточно электричества, потому что большинство угольных шахт в стране находятся в областях на востоке, контролируемых ополченцами.

    Более того, из-за военных действий все угольные шахты Украины сейчас могут вырабатывать на треть меньше энергии, чем могли бы, и в среднем в половину меньше, чем пять лет назад – это показывают статистические данные украинского министерства энергетики, отмечается в статье. «В энергетическом плане это катастрофа для Украины», – подчеркивает журналист издания Марко Майер.

    За последние месяцы это привело к тому, что атомные электростанции – Хмельницкая, Ровенская, Запорожская, Южно-Украинская – постоянно должны работать на пределе мощности, чтобы более или менее стабильно обеспечивать страну электричеством, уверяет автор статьи. Проблема усугубляется тем, что из-за недостатка средств Украина не может импортировать уголь, а из-за дефицита государственного бюджета нет возможности и поддержать кредитами предприятия, занимающиеся добычей угля.

    Между тем эксперты все чаще предостерегают: если постоянно перегружать атомные электростанции, это может привести к ядерной катастрофе. Как поясняет Contra Magazin, увеличить мощности АЭС на 25 процентов, как хочет сделать министр энергетики Демчишин, можно только за счет переоснащения электростанций на не вполне безопасной основе. Кроме того, для этого все равно потребовалось бы до трех лет, отмечает издание.

    Если осуществить эти преобразования не удастся, «возможен новый Чернобыль», пишет Марко Майер. В 1986 году Украина уже сталкивалась с похожей проблемой, которая тогда привела к масштабнейшей аварии на ядерном реакторе, напоминает австрийский журнал.

    Фото: Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2016-07-28/Contra-Magazin-Neprimirimost-Kieva-grozit

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021