Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российские банки подсчитали свои потери на Украине

    | 30 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Потери российских банков на Украине, по реалистичной оценке составляют 12,5 млрд долларов, по консервативной - 25 млрд. Об этом, как пишет газета "Коммерсант", рассказали на закрытом правительственном совещании представители крупнейших российских кредитных организаций.

    Примерно половина потерь приходится на чистые активы украинских "дочек" российских банков. Другая половина, по оценкам заместителя гендиректора "Интерфакс ЦЭА" Алексея Буздалина, это инвестиции в бизнес украинских "дочек" - вложения в недвижимость, офисы и отделения, земли, менеджмент и т.д.

    На совещании присутствовали первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, а также представители госбанков - глава "Сбербанка" Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин, представители ВЭБа, "Газпромбанка" и "Альфа-банка".

    "Это потери по всем российским банкам: тем, кто кредитовал российские компании, бизнес которых связан с Украиной, выдавал кредиты украинским заемщикам со своего баланса или с баланса своих украинских "дочек", - указывают источники газеты.

    Оценки потенциальных потерь российских банков на Украине приводятся не впервые, однако до сих пор это были или разрозненные данные банков, имеющих крупных "дочек" на Украине, или оценки рейтинговых агентств, напоминает газета.

    В "Сбербанке", ВТБ и ВЭБе от комментариев отказались, в "Газпромбанке" и "Альфа-банке" их не предоставили. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не стала обсуждать тематику и содержание совещания, назвав его "рабочим".

    Ранее "Сбербанк" оценивал потери в 0,7-0,8% совокупных активов по МСФО (около 135 млрд рублей), ВТБ - в 26 млрд рублей за девять месяцев этого года и прогнозировал еще столько же к концу года (итого - 52 млрд рублей), группа "Альфа-банка" - в 464 млн долларов. ВЭБ официально потери не оценивал, но, по данным издания, объем кредитов его украинской "дочки", требующих 100-процентного резервирования, - почти 2 млрд долларов.

    В феврале международное рейтинговое агентство Fitch оценивало риски российских банков на Украине в 28 млрд долларов. В октябре агентство S&P по трем крупнейшим российским банкам ("Сбербанк", ВТБ и "Газпромбанк") насчитало 400-500 млрд рублей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020