Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » МИД Китая: США, Япония и Австралия -- защитники мира или сеятели хаоса

    | 28 июль 2016 | Политика |

    Министр иностранных дел КНР Ван И сегодня принял участие в 6-й встрече глав внешнеполитических ведомств стран Восточноазиатского саммита. В связи с тем, что министры иностранных дел отдельных стран в выступлениях затрагивали арбитражный процесс по Южно-Китайскому морю /ЮКМ/, Ван И изложил позицию китайской стороны по этому вопросу.

    Ван И отметил, что Китай изначально не участвовал в данном арбитражном процессе, а также не приемлет его так называемое решение, такие действия имеют полные юридические основания, они направлены на поддержание строгости и объективности Конвенции ООН по морскому праву.

    Ван И подчеркнул, что временный арбитражный суд явно действовал вразрез с духом верховенства международного права, а также нарушил принципы и дух Конвенции ООН по морскому праву. Данный арбитраж наполнен сомнительными положениями и ошибками в том, что касается процедуры и правоприменения, квалификации фактов и сбора доказательств. Подытоживая, можно сказать, что данный арбитраж "нелегален трижды": во-первых, арбитраж был нелегально инициирован; во-вторых, арбитражный суд был нелегально сформирован; в-третьих, нелегальны результаты арбитража. Поэтому позиция Китая является полностью адекватной, ее цель заключается в поддержании объективности и справедливости международного права, поддержании мира и стабильности в регионе.

    Ван И сказал, что все больше стран начинают осознавать суть и вред данного арбитражного процесса, понимать и признавать необходимость урегулирования споров за счет прямых переговоров и консультаций, которой придерживается Китай. Также все больше специалистов по международному праву высказывают сомнения по поводу легальности арбитражного процесса и справедливости решения. Можно предположить, что со временем нелегальность данного так называемого арбитражного процесса по ЮКМ будет и дальше раскрываться, скрытые за временным арбитражным судом политические манипуляции обязательно прояснятся для всего мира.

    http://russian.news.cn/2016-07/27/c_135542343.htm

    США, Япония и Австралия -- защитниками мира или сеятели хаоса?

    По завершении мероприятии 11 глав МИД обнародовали совместное заявление о всесторонней эффективной реализации Декларации действий сторон в Южно-Китайском море. Этот документ представляет собой региональные правила, которые Китай и страны-члены АСЕАН единодушно договорились соблюдать. Все стороны посредством совместного заявления пообещали вернуться на правильный путь разрешения конкретных споров посредством консультаций с участием напрямую вовлеченных в них стран. Тем самым они подали позитивный сигнал всему окружающему миру о том, что Китай и АСЕАН совместно отстаивают стабильность в ЮКМ. Однако вызывает сожаление, что вчера поздно ночью США, Япония и Австралия обнародовали свое собственное заявление, в котором продолжили раздувать ситуацию вокруг ЮКМ, сгущать краски региональной напряженности, фактически направив острие против Китая. КНР обязан соответствующим образом отреагировать на это.

    Ван И отметил, что если США, Япония и Австралия действительно надеются на стабильность в ЮКМ, то они должны поддерживать надлежащую реализацию указанной декларации Китаем и АСЕАН и выступать за разрешение споров посредством консультаций с участием напрямую вовлеченных в них сторон. Сейчас настал момент, чтобы проверить, кем являются США, Япония и Австралия -- защитниками мира или сеятели хаоса.

    http://russian.news.cn/2016-07/27/c_135542319.htm

    Напомню, что по инициативе Филиппин в Гаге состоялся международный трибунал на предмет спорных островов в Южнокитайском море, который постановил, что Китай не имеет "исторического права" на спорные территории в Южно-Китайском море".

    Так же США и Южная Корея ведут переговоры о размещении в стране высотного противоракетного комплекса THAAD, что является угрозой сразу КНР, КНДР и России.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021