Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Джебхат ан-Нусра» сменила название и отреклась от «Аль-Каиды»

    | 29 июль 2016 | Армия и конфликты |

    Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» по решению своего руководящего органа «Совета Шуры» сменила название на «Джебхат Фатх аш-Шам» и отделилась от «Аль-Каиды», сообщила газета Daily Star; это сделано, чтобы уклониться от авиаударов России и коалиции США.

    Об этом решении объявил ее главарь Абу Мухаммед аль-Джулани. «Мы заявляем о полном отказе от всех операций под именем «Джебхат ан-Нусра» и создании новой группировки «Джебхат Фаттах аш-Шам». Новая организация не имеет никаких связей ни с одним внешним формированием», - передает его слова ТАСС.

     

    Ранее предводитель террористической сети «Аль-Каида» Айман аз-Завахири благословил решение своих подопечных. «Джебхат ан-Нусра» до последнего времени считалась сирийским филиалом «Аль-Каиды». В ее рядах воюют сотни иностранных наемников, мобилизованных на джихад в Сирию каидовскими структурами.

    По данным Reuters, этот шаг предпринят ради уклонения от авиаударов.

    Как заявили в Госдепе, США по-прежнему считают «Джебхат ан-Нусру» террористической группировкой, несмотря на «ребрендинг», передает РИА «Новости».

    «Джебхат ан-Нусра» (теперь «Джебхат Фаттах аш-Шам») была создана в 2011 году на территории Сирии. Она официально заявила о себе в феврале 2012 года, распространив видеообращение и начав действовать против правительственных сил. Своими основными целями эта радикальная организация называет свержение президента Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на сирийской территории. Ее боевики нападают на правительственные объекты, ведут бои против армии и сторонников руководства республики.

    Во вторник глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что США заявляют, что они могут отмежевать оппозицию от террористических структур в Сирии, но пока у Вашингтона это не получается.

    Все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). На террористические организации «Исламское государство*» «Джебхат ан-Нусра» перемирие не распространяется.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/7/28/824100.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019