Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Армянские «онижедети»: ремейк киевских событий в Ереване

    | 30 июль 2016 | Национальная безопасность |



    Неделю с небольшим назад я написал статью о беспорядках в Армении, где не увидев нормально организации протеста, просто порекомендовал захватившим здание полка полиции в Ереване разрулить ситуацию с властями. Я не видел перспектив дальнейших попыток поднять протест «патриотами». Уже к прошлому четвергу было понятно, что это максимум на что они способны и далее будет только спад. Более того, я был уверен, что если «патриоты» люди умные, они так и сделают.

    Вот эта статья:

    http://yurasumy.livejournal.com/1105242.html

    Выходные и вся последующая неделя были относительно тихими и казалось, что все так и будет, но вчера вновь вспыхнули беспорядки и они весьма примечательны и у стороннего наблюдателя (да простят меня жители Армении) вызывают невольную улыбку.

    Стычка произошла, как и положено перед выходными, чтобы на ее фоне попытаться собрать возмущенную массовку в субботу или воскресенье. Причем шаблонность и похожесть сценария киевскому доходит до мелочей. Организаторы привели на площадь несколько сотен своих боевиков (думаю с этим спорить никто не будет), которые разыграли еще один акт трагедии «избиение онижедетей»:





    На фото отчетливо видно, что кипишь устраивают футбольные «ультрас» и им же подобные и это никакое не народное движение, а просто проплаченная провокация.

    Как это преподносится публике. «Кровавый режим» избил участников протеста, в том числе и репортера «Радио Свободы», который конечно лез в гущу событий. До сотни было задержано. Это сегодня пытаются разогнать по мировым СМИ. Но …

    США меня удивляют. Ведь очевидно, что простое копирование методички не работает. Если присмотреться внимательно, то ситуация для «оппозиции» за неделю ухудшилась. Ореол борцов-патриотов начинает меркнуть. Их постепенно отстреливают снайпера спецназа и отправляют поправить здоровье и мозги в медучреждения столицы.
    Не согласившись на мировую неделей назад, участники захвата имеют перспективу быть постепенно перестрелянными (легкие и средние ранения) спецназом с понятными последствиями для себя и своего дела.
    Понимая тупиковость «патриотического» протеста в нынешнем виде, и не желая признать своего поражения, Вашингтон для массовки подключил в Ереване и силы так называемой либерально-демократической «оппозиции». Причем вице-председателя оппозиционной партии "Наследие" Армена Мартиросяна также вчера вечером задержали полицейские за нарушение общественного порядка.

    Примечательно, что как в России и на Украине, формально, поливая помоями друг друга, «патриоты» и либералы в реальном деле оказались по одну сторону баррикад.

    И все равно число задержанных было меньше (неделей назад 133 человека), а ситуация с «онижедетьми», как показало сегодняшнее утро, так и не зажгла сердец простых ереванцев. Да и не могла, после киевского примера.
    Протест в Армении откровенно маргинализировался и вырождился в непонятное для обывателя тупое раскачивание ситуации со стороны либерально-патриотической оппозиции (видимо пока привыкать к этому словосочетанию).

    Кто за этим мутантом ежика и удава пойдет на дубинки полиции? Никто, кто нормален и не проплачен.

    Но, видимо кому-то это все очень надо, раз оппозиция и «патриоты» потеряли благоразумие и слились в едином экстазе борьбы с полицией. В общем, пока ничего страшного и свой совет десятидневной давности я повторю вновь. Если оппозиция и далее не хочет превращаться в маргиналов, с которыми все понятно (наподобие российской), то ей пора сворачивать этот цирк и искать другой способ и повод раскачки.

    П.С. Ну не зажигается майдан при помощи киевской методички. События в Киеве осенью 2013 года для многих стран стали прививкой.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1127511.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020