Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » National Interest усомнился в эффективности ТOW против «Арматы»

    | 31 июль 2016 | Зарубежные СМИ |

    Журнал National Interest, попытавшись оценить, справятся ли противотанковые ракетные комплексы США ТOW с танком «Армата», пришел к выводу, что американские ПТРК вряд ли окажутся эффективны против российского Т-14.

    Две современные модификации американского ПТРК - TOW-2A и TOW-2B - были разработаны в 1980-х годах. TOW-2A использует ракеты с боевой частью тандемного типа - с основным и вспомогательным зарядом. Когда ракета попадает в цель, сначала срабатывает вспомогательный заряд и создает кумулятивную струю, из-за которой срабатывает динамическая защита танка. Таким образом, идущий следом основной заряд беспрепятственно проходит защиту и пробивает гомогенную броню машины, передает РИА «Новости» со ссылкой на National Interest.

     

    Главные особенности танка «Армата»

    TOW-2A может поражать цели на расстоянии 3750 метров, скорость ракет при этом составляет 180 м/с. В то же время ракеты TOW-2B атакуют бронемашины сверху, где их броня наиболее тонкая. Боевая часть TOW-2B - «ударное ядро» и состоит из двух последовательно срабатывающих зарядов, пишет издание.

    На TOW-2A в основном установлена система наведения с передачей команд по проводам. Это делает ПТРК относительно устойчивыми к различным средствам радиоэлектронной борьбы, но требует постоянного контроля оператора, который руководит всем полетом снаряда, пока он не достигнет цели. Кроме того, оператору могут помешать самые банальные вещи, например, дым. TOW-2B обладает беспроводной системой наведения, но становится более уязвимым для радиоэлектронного подавления, говорится в статье. 

    Что касается танка «Армата», то он оборудован новейшим комплексом активной защиты «Афганит», который может как физически уничтожать цели, так и выводить их из строя. Радиооптический радар «Афганита» состоит из четырех активных фазированных антенных решеток, которые предупреждают о приближающихся снарядах. Система радиоэлектронного подавления сбивает траекторию ракет - с помощью блокирования лазеров и радаров и с помощью дымовой завесы.

    Кроме того, на «Армате» установлена динамическая защита «Малахит» с модульным комплексом «Реликт», которая, как предполагается, может легко устранять ракеты тандемного типа. Если же ракета все же доберется до брони Т-14, то вероятнее всего, от TOW-2A машина не пострадает, а вот TOW-2B может повредить танк сверху, отмечает NI.

    С учетом всех характеристик множественной защиты российского танка, маловероятно, что ракета американского ПТРК доберется до «Арматы». Преимуществом TOW-2A является система наведения, для защиты от которой танку понадобятся эффективно работающие радары и профессионализм экипажа, который быстро уведет машину от огня, переместив ее в другое место.

    Однако американские снаряды вряд ли справятся с системой уничтожения ракет на «Армате» и вряд ли смогут пробить лобовую броню. Что касается TOW-2B, то у этого ПТРК больше шансов пробить броню «Арматы» за счет удара сверху, полагает издание.

    «Как бы то ни было, очень вероятно, что если снаряд попадет в башню Т-14 и лишит машину наступательного потенциала, то капсула с экипажем сможет избежать повреждений», - резюмирует издание.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/7/30/824350.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021