Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Треть россиян ждет улучшения отношений России и США в случае победы Трампа (ВЦИОМ)

    | 1 август 2016 | Социология |

    Улучшения отношений Москвы и Вашингтона в случае избрания президентом США миллиардера Дональда Трампа ждут треть россиян, в то же время более половины граждан России считают, что результатом избрания кандидата от демократов Хиллари Клинтон станет ухудшение отношений двух стран, следует из данных ВЦИОМ.

    «От победы Трампа на выборах заметная часть опрошенных (34%) ждет улучшения двусторонних отношений или, по крайней мере, сохранения статус-кво (36%), тогда как президентство Клинтон, по мнению большинства (53%), приведет скорее к осложнению взаимодействия Москвы и Вашингтона», - говорится в материалах ВЦИОМ, передает РИА «Новости».

    Больше всего ожидающих улучшения российско-американских отношений в случае избрания Трампа - среди сторонников КПРФ (48%), чуть меньше среди сторонников непарламентских партий (40%), СР (37%), «Единой России» (36%) и ЛДПР (34%). При этом 12% опрошенных полагают, что в случае прихода Трампа к власти отношения России и США скорее ухудшатся.

    В вопросе о развитии дальнейших отношений двух стран при избрании Клинтон только 6% высказали мнение о перспективе улучшения отношений, 29% предположили, что не будет никаких изменений.

    В целом более половины (53%) считают, что победа Клинтон приведет к ухудшению двусторонних отношений. Доля разделяющих такое мнение выше среди сторонников СР- 69%. Из числа сторонников КПРФ и непарламентских партий этой точки зрения придерживаются по 57%, а среди сторонников «Единой России» и ЛДПР - 53% и 52% соответственно.

    Как следует из результатов опроса, о Трампе знают 40% респондентов. Для 21% россиян он известен как миллиардер, 7% вспомнили в нем американского политического деятеля и лишь 6% точно указали, что он баллотируется в президенты США. Тем не менее, никто из опрошенных не вспомнил, что Трамп является организатором конкурсов красоты, и лишь 1% респондентов назвали его шоуменом.

    Клинтон в России известна более широко - она знакома 59% опрошенных. Тем не менее, респонденты чаще вспоминают ее как бывшую первую леди США (так ответили 26%). Около пятой части россиян (19%) сказали, что она кандидат на предстоящих президентских выборах. Только 3% вспомнили в ней бывшего госсекретаря США.

    Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что внимание россиян к выборам президента США постепенно растет «по мере приближения решающей схватки». «Из двух кандидатов наши соотечественники совершенно явно предпочитают Дональда Трампа. Этот эксцентричный и резкий политик-миллиардер более симпатичен, чем Хиллари Клинтон, запомнившаяся нам, прежде всего, жесткой антироссийской политикой на посту государственного секретаря США», - прокомментировал Федоров результаты опроса.

    «Россияне выбирают фаворита, исходя не из имиджа, а из логики национальных интересов, и полагают, что они будут лучше защищены при президенте Трампе», - добавил он.

    Также более половины россиян (59%) считают, что исход борьбы за пост президента США между кандидатами от республиканцев и демократов Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, важен для России. Так, 30% респондентов считают, что результат ноябрьских президентских выборов в США очень важен для России, еще 29% высказали мнение, что он «довольно важен». При этом 17% полагают, что исход борьбы не слишком важен, а 18% и вовсе не считают его значимым для России.

    На прошлых выборах президента США (2008), согласно данным ВЦИОМ, ровно в два раза меньше россиян говорили о высокой важности результата этого голосования для России - 15% сказали тогда, что итог «очень важен». Еще 36% называли результат «довольно важным», 22% - не слишком важным, а 9% - совсем не важным.

    Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 9-10 июля в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1,6 тыс. человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/8/1/824493.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020