Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Индия играет роль балансира в соперничестве США, Китая и России в Азиатском-Тихоокеанском регионе

    | 2 август 2016 | Зарубежные СМИ |

    Как сказала профессор индийского университета в интервью изданию Mehr News, Индия играет ключевую роль в сохранении баланса в азиатском регионе на фоне напряжённого соперничества ведущих мировых держав.

    2151107

    Корреспондент Mehr News Вахид Портаджриши: Россия и Китай подписали коммерческие соглашения. В чём заключаются общие стратегические интересы этих двух держав?

    Профессор университета Бхакти Десаи: Китайско-советский раскол в 1961 года был главным препятствием для восстановления связей между двумя социалистическими гигантами. В годы холодной войны китайско-российские отношения отличались холодностью и недоверием. Однако после распада Советского Союза в 1991 году отношения между двумя странами заметно улучшились. В последнее время Китай и Россия укрепляют сотрудничество в сфере безопасности, экономики и дипломатии. Конечно, остались такие негативные факторы, как исторически сложившееся недоверие, конфликт интересов в Центральной Азии и укрепление военной мощи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые тормозят китайско-российское стратегическое партнёрство. Но несмотря на это, обе страны пришли к пониманию того, что у них есть общие геополитические и стратегические интересы. Китайско-российские отношения начали успешно развиваться после того, как к власти в Китае пришёл в 2013 году Си Цзиньпин. Цзиньпин и Путин сумели согласовать свои геополитические и стратегические интересы на таких многосторонних форумах, как БРИКС, АТЭС и ШОС. Создание Нового банка развития и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций стало крупным успехом для стратегического альянса этих двух стран. Эти два банка позволят уменьшить зависимость стран-членов от западных финансовых институтов и тем самым подорвать гегемонию Запада.

    Россия и Китай имеют много общего, помимо границы протяжённостью 2 тысячи 600 миль. Обе страны имеют схожие идеологии. Обе перешли от социализма к открытой рыночной экономике. Обе державы расположены в Центральной и Северо-Восточной Азии и имеют общие интересы в сохранении стратегической стабильности в этом регионе, развитии экономического сотрудничества и обеспечении независимости от Запада и недопущении внешнего вмешательства. В плане торговых интересов обе страны также взаимно дополняют друг друга. В то время как экономика России фокусируется на экспорте энергоносителей, экономика Китая нуждается в их импорте. Кроме того, внутренние и внешнеполитические интересы обоих государств ведут к конфронтации с США. Россия и Китай стремятся преодолеть гегемонию Вашингтона и хотят создать новый международный экономический и политический миропорядок. Именно поэтому обе страны часто занимают одинаковые позиции в Совете Безопасности ООН по таким вопросам, как наложение вето на вмешательства ООН в Сирии, выступление против санкций в отношении Ирана и другое.

    Западные державы во главе с США используют различные средства, чтобы помешать России и сдерживать Китай. Более тесные связи между Москвой и Пекином мешают этим планам Запада. Развитие китайско-российских связей не только укрепит безопасность и экономику обеих стран, но и обеспечит  баланс сил на мировой арене.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/105073

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021