Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Папа Римский и дарвинизм

    | 30 октябрь 2014 | Политика |

    Заявление Франциска, растиражированное в СМИ, про непротиворечивость теории юволюции сотворению мира Богом какое-то неполное и обрывочное, требующее пояснения. С одной стороны, глава католической церкви высказался в правильном направлении, так как давно необходимо объединить научный и регилиозный способ познания мира, которые совершенно ошибочно противопоставляются как материалистами, так и некоторыми верующими. Только непомерная гордыня секулярного сознания человека, отказавшегося от Бога, способна заявлять о том, что науке по силам объяснить всё в мире, в том числе и первопричины бытия. По сравнению с многотысячелетней историей человечество это заблуждение прогрессивного человека в последние 200 лет - временное недоразумение, хоть и опасное. Так что, Франциск прав, когда говорит, что "эволюция в природе не противоречит теории сотворения мира".

    С другой стороны, последующее объяснение недостаточно: "... поскольку для эволюции необходимы живые существа, которые будут развиваться". Да, живые существа вполне могут развиваться по теории эволюции, но претензия дарвинизма в другом - объяснить само появление жизни как нелепого стечения обстоятельств, как случайности, а не осмысленного акта творения Божества. Подчёркиваю - это претензия именно дарвинизма, а не Дарвина, который на этом как раз не настаивал и продолжал верить в Бога.

    И вот здесь надо бы, конечно, пояснение Франциска, что он имел в виду? Так кто же, на его взгляд, создал мир? Неужели случайный взрыв или всё-таки тот сам стал результатом воли Бога? Это принципиальный вопрос. Ибо если Папа Римский признает правоту дарвинизма именно в вопросе появления жизни, то это это уже не объединение научного и религиозного способа познания мира, а подчинение религиозного научному. Что фактически означает открытую капитуляцию католичества перед материализмом (произошедшую, на мой взгляд, по факту давно и чуть ли не изначально).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/542208.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021