Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Подробности о термоядерной бомбе B61-12

    | 4 август 2016 | Оружие и боевая техника |
    B61-12

    В составе бомб B61 используются самые старые компоненты во всех американских арсеналах. Выполнение запланированных работ по модернизации этих изделий позволит продлить их срок службы еще на два десятилетия.

    Комментируя текущие успехи проекта B61-12 LEP, министр энергетики США Эрнест Мониз заявил, что программа продления срока эксплуатации бомб осуществляется в соответствии с поручениями президента Барака Обамы. Запуск производства бомб B61-12 позволит отказаться от изделий B83-1, которые в настоящее время являются последним образцом вооружения мегатонного класса в ядерных силах Соединенных Штатов.

    Тактическая термоядерная бомба B61 первой версии разрабатывалась в начале шестидесятых годов. В 1966 году это изделие приняли на вооружение. В дальнейшем было создано несколько модификаций бомбы, часть которых поступила на вооружение. К настоящему времени ВВС США располагают бомбами пяти типов, которые имеются в развернутом виде или на складах. Продолжается эксплуатация изделий B61-3, B61-4, B61-7 и B61-11. Бомбы B61-10 выведены в резерв.

    Характерной чертой всех бомб семейства B61 является отсутствие каких-либо систем наведения. Они могут использоваться только в свободнопадающем варианте.

    Новый проект B61-12 LEP подразумевает использование термоядерного заряда от бомбы B61-4, отличающегося наименьшей мощностью во всем семействе, – 50 кт. На корпус с подобным боезарядом предлагается крепить набор различного оборудования, повышающего основные характеристики в соответствии с техническим заданием. В головной части боеприпаса помещается часть электроники, необходимой для подрыва заряда, а на хвосте монтируется специальный блок с аппаратурой управления, обеспечивающей наведение на указанную цель. Таким образом, в проекте B61-12 использовались те же идеи, что и в случае с бомбами JDAM, тоже построенными на основе существующего оружия.

    Хвостовой отсек с системами управления комплектуется навигационной аппаратурой, автопилотом и рулевыми машинками, соединенными с поворотными плоскостями оперения. При помощи этого оборудования бомба может отслеживать свое положение в пространстве относительно цели, а также корректировать собственную траекторию. Согласно некоторым источникам, для наведения на цель новая бомба должна использовать инерциальную навигационную систему. Кроме того, возможно применение спутниковой навигации. Сравнительно меньшая мощность бомбы в таком случае компенсируется точным падением на цель или в непосредственной близости от нее. Для сравнения, ранние модификации B61 имели круговое вероятное отклонение до 160-180 м. В случае с B61-12 этот параметр должен сократиться до 5-10 м.

    С 2012 по 2015 годы занятые в проекте B61-12 LEP организации осуществляли различные проектные работы. Летом прошлого года состоялись первые испытания бомбы с новым оборудованием для наведения. В испытаниях использовался прототип, представлявший собой сборку из серийной бомбы B61 предыдущих модификаций, выпущенной еще в шестидесятых годах, и новой системы наведения. При этом из старого корпуса извлекли штатный термоядерный боезаряд, вместо которого поместили весовой имитатор.

    В ходе производства перспективных бомб планируется максимально широко использовать имеющиеся в наличии компоненты. Заново будут выпускаться только некоторые новые компоненты, в первую очередь хвостовая часть изделия с системами наведения. Таким образом, будущие изделия B61-12 будут представлять собой модернизированные бомбы предыдущих моделей семейства. Среди прочего, это приведет к постепенному сокращению числа имеющихся на складах старых бомб в исходной комплектации.

    По имеющимся данным, с 1966 года американские предприятия ядерной и смежных отраслей собрали более 3 тыс. бомб B61 всех серийных модификаций. Ввиду морального и физического устаревания, а также по причине плановых сокращений арсеналов к настоящему времени ВВС США располагают примерно 825 бомбами пяти модификаций. Менее половины этого количества развернуто на авиабазах и может быть применено при получении соответствующего приказа.

    В начале следующего десятилетия Пентагон планирует начать серийный выпуск управляемых термоядерных бомб B61-12 путем переделки имеющихся на складах изделий. В общей сложности предполагается модернизировать таким образом 480 бомб. Количество изделий, планируемых к развертыванию, пока не уточнялось.

    PS. Причина использования наиболее маломощного заряда довольно очевидна — у США не хватает расщепляющихся материалов для обновления парка бомб, приходится экономить.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/44684/podrobnosti-o-termoyadernoj-bombe-b61-12/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019