Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Китае спрогнозировали роль России в качестве целевого рынка для бизнеса КНР

    | 5 август 2016 | Экономика и финансы |

    Россия в ближайшее время станет целевым зарубежным рынком для китайского бизнеса, заявил торговый советник евразийского отделения министерства коммерции Китая Лю Сюэсун.

    «Китай и Россия – это хорошие соседи, партнеры, друзья. В 2015 году товарооборот Китая и России составил 68 млрд долларов, в том числе экспорт – 34,8 млрд долларов. Однако уже в первом полугодии 2016 года объем торговли увеличился на 1,8% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил 31,72 млрд долларов. Таким образом, Россия среди ключевых торговых партнеров Китая переместилась с 11 места в 2015 году на 10-е», – сказал он в интервью газете «Известия».

    По его данным, основные направления инвестиций в 2016 году из Китая в Россию касаются энергетики, природных ресурсов, лесной промышленности, производства строительных материалов и торговли. За 2015 год сумма контрактов, подписанных между нашими странами, составляет 20 млрд долларов.

    «Китайско-российские отношения характеризуются взаимодополняемостью», – сказал Лю Сюэсун, отметив активное сотрудничество по региональным и многосторонним проектам, в том числе в рамках ШОС. «Китай и Россия играют лидирующие роли в региональном сотрудничестве. В настоящее время мы активно ведем переговоры по созданию зоны свободной торговли в рамках ШОС», – сказал он.

    «Безусловно, ваша страна для китайского бизнеса является очень привлекательной. На фоне активного развития китайско-российских отношений в ближайшее время именно Россия станет целевым зарубежным рынком для китайского бизнеса», – отметил Лю Сюэсун.

    С совершенствованием рыночных условий и инновационного климата в России, особенно с темпами реализации российской стратегии по содействию развитию Дальнего Востока, все больше китайских предприятий приходит в Россию с инвестициями, добавил он.

    Ранее на этой неделе директор Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй заявил, что Китай считает Россию крупной и влиятельной мировой державой и строит с ней отношения на основе равноправия.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/8/5/825265.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021