Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эксперт: США являются самой агрессивной страной в киберпространстве

    | 6 август 2016 | Точка зрения |

    Администрация Барака Обамы проводит крупные операции по электронному шпионажу против предвыборных кампаний и действующих президентов - даже своих ближайших союзников, заявил обозреватель вашингтонского журнала Foreign Policy и автор книги «Фабрика теней: сверхсекретное АНБ от 9/11 до прослушки Америки» Джеймс Бамфорд.

    «Соединенные Штаты - самая агрессивная страна в мире, намного превосходящая других по части кибершпионажа и кибервойн, - подчеркнул специалист, передает ТАСС со ссылкой на Reuters. - Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивает политиков, выборы и целые страны с тех пор, как в 1952 году впервые заработали его приемные устройства». Значительная часть этих усилий, по его словам, изначально была направлена против СССР и России.

    Среди более свежих примеров, приведенных Бамфордом, - «вмешательство в выборы в Мексике в ходе последней по времени президентской кампании» в этой стране. Согласно публикации, операция была нацелена «против одного из ведущих кандидатов в президенты Мексики Энрике Пенья Ньето и девяти его близких помощников». «Пенья выиграл те выборы и теперь является президентом» своей страны, констатировал автор. По его словам, перехвату телефонных разговоров и электронной почты подвергался со стороны США и предыдущий президент Мексики Фелипе Кальдерон.

    Бамфорд напомнил, что АНБ слилось с Киберкомандованием вооруженных сил США и их совместная деятельность приобрела еще больший размах. «Замысел заключается в том, чтобы превратить интернет из всемирной информационной сети в глобальное поле боя, - пояснил он. - Согласно одному из секретных документов АНБ, «следующий крупный конфликт начнется в киберпространстве». Ключевой термин в документах Киберкомандования – «информационное доминирование».

    Как подчеркнул автор, «Соединенные Штаты - это на самом деле единственная страна, уже развязывавшая реальную кибервойну, когда администрация Обамы провела кибератаку для того, чтобы вывести из строя тысячи ядерных центрифуг в Иране». «Даже по определению самого Министерства обороны (США) это был незаконный акт войны», - указал Бамфорд. Напомнил он и о том, как АНБ в 2012 году заблокировало интернет на территории Сирии.

    В то же время компьютерная безопасность внутри США, судя по всему, оставляет желать лучшего, указал специалист. Однако, по его убеждению, «полезного обсуждения этой темы быть не может, пока администрация Обамы и дальше будет показывать пальцем на другие страны, не признавая того, что сам Вашингтон глубоко вовлечен в кибершпионаж и кибервойны».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/8/5/825341.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020