Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Красные и белые помирятся, когда завершится временный откат к капитализму (Вассерман)

    | 6 август 2016 | Точка зрения |

    Насколько я могу судить, красные и белые примирились где-то между 22 июня и 5 декабря 1941 года. То есть когда всерьёз стоял вопрос о самом существовании нашей страны и народа. Те, кто в этот период продолжал приветствовать Железную Немецкую Поступь, Сокрушающую Краснопузого Хама, остались ненавистниками своей страны и своего народа — и остаются ими по сей день. Вспомним «Народный трудовой союз», чей самый яркий представитель, профессор МГИМО Зубов, недавно заявил, что, конечно же, «Народный трудовой союз» сотрудничал с западными разведками и брал у них деньги и до, и после войны, но как ещё можно сокрушить клятых коммунистов?

    Те, кто под красными флагами продолжал твердить, что белые не имеют шансов образумиться и навсегда в полном составе останутся врагами советской власти, конечно, не оставили столь ярких высказываний, как профессор Зубов, но тоже разными способами в ходе войны и в ближайшие последующие годы доказали, что непригодны к повседневной полезной деятельности. Не буду перечислять всех таких людей, но. Скажем, Лев Захарович Мехлис, известный своей непримиримостью со всеми недостатками, к сожалению, успел в 1942 году доказать, что нежелание идти на компромисс может оказаться недостатком и в чисто военном отношении. Кого интересуют подробности – может погуглить Керченско-Феодосийскую операцию. О Мехлисе в ней рассказано очень много, в том числе и теми, кого он изобличил в бездарном командовании. Но надо признать, что его непримиримость поспособствовала этой бездарности.

    …Если же говорить о красных и белых сейчас, то, на мой взгляд, те, кто к нему призывают, как правило, подразумевают желание признать временный откат нашей страны к капитализму постоянным.

    Как показывает огромный исторический опыт, ни одна новая социально-экономическая формация не побеждала с первого захода. Скажем, в 1685 году, когда Карла II на английском престоле сменил Иаков II, были очень серьёзные основания утверждать, что капитализм в историческом плане проиграл феодализму и не имеет шансов на возрождение.

    Так что сейчас примирение красных и белых – это в первую очередь просьба тех, кто получил выгоду от этого нестабильного в историческом масштабе отступления к тем, кто от этого отступления пострадал, смириться и не скандалить.

    Я не думаю, что это получится – хотя бы потому, что тех, кто пострадал от возврата капитализма, намного больше, чем тех, кто от него получил хоть какую-то выгоду.

    Но главное – я не считаю возможным признавать это отступление исторически прогрессивным, а потому не могу призывать к тому, чтобы красные смирились с белым реваншем и не надеялись на красный.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021