Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Северный поток-2: взгляд из США

    | 8 август 2016 | Политика |



    Я конечно понимаю, что автор немного преувеличивает проблему для экономики Украины и все не так плохо, как он это описывает в своей статье, но большая толика правды здесь есть. Наконец-то и в США перестали надевать на своих читателей "розовые очки" и начинают писать о том, что "проблема 2019 года" есть и от нее избавиться можно только в один способ, не дать построить "Северный поток-2" и ... тем самым попытаться удержать Украину в зоне своего влияния:


    Строительство газопровода "Северный поток-2" в обход Украины нанесет критический ущерб ее экономике. Такое мнение выразил спецпредставитель по энергетике Госдепартамента США Амос Хочштейн в интервью изданию EurAktiv.

    Как только Украина потеряет статус страны-транзитера российского газа, она лишится дохода в размере 2 млрд долл. в год и это будет для нее критично, пояснил А.Хочштейн.

    "Вы изымаете 2 млрд долл. дохода из шаткой экономики Украины в тот момент, когда мировое сообщество пытается экономически поддержать Киев. Как вы от этого оправитесь? Ответ прост – никак. Экономика рухнет",– подчеркнул он.

    Представитель Госдепа США выразил мнение, что было бы ошибкой рассматривать "Северный поток-2" как небольшой изолированный проект. "Он будет иметь большое влияние на всю Европу и даже возродит линию, разделившую Европу в годы холодной войны  – но не в военном, а в экономическом аспекте. Я не думаю, что это в интересах Европы и США", – резюмировал он.


    Комментарий. Хотел бы добавить, что автор раскрыл не все риски для американской дипломатии. Еще из ее рук выбивается один из главных козырей в борьбе за Европу. С вводом в строй подводных "газовых потоков", полностью убирается угроза для Европы остаться без топлива, ибо как минимум один важнейший "поток" (из России) Вашингтон контролировать уже не сможет. НИКАК. А ведь на этом выстраивалась стратегия восточно-европейского кордона, состоящего из полностью подконтрольных США режимов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1143186.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021