Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ситуация под Алеппо к 08.08.2016

    | 9 август 2016 | Армия и конфликты |



    К утру 8 августа 2016 года оперативная обстановка под Алеппо не сильно изменилась. Боевики сидят в пробитом коридоре опираясь на большую часть застройки 1070, артиллерийскую базу, северную часть Рамусеха, гаражи и развязку.
    С утра продолжились бои в южной части Рамусеха и в районе цементного завода. Вчерашние атаки на Таль-Махрукат успеха САА и "Харакат-аль-Наджуби" не принесли. Вопросы снабжения полноценно сторонами сейчас не решены - САА протолкнула несколько транспортных машин через Кастелло, боевики протащили несколько машин через артиллерийскую академию, но это все эрзац, так как ключевая дорога у Рамусеха по-прежнему находится на оспариваемой территории. Для САА она сейчас физически перерезана, для боевиков - находится под обстрелом как с севера, так и с юга, причем стоит одной из стороны сдвинуть другую на 500-1000 метров в ту или иную сторону, как тактические неудачи могут начать превращаться в оперативные.

    За последние сутки армия заявила 60 убитых боевиков в районе Алеппо. Боевики заявляют про 2 уничтоженных танка, 2 тачанки, 1 миномет, 44 убитых солдата САА и "Хэзбаллы" и 4 пленных.
    Вчера так же источники в милиции Алеппо заявляли, что боевики потеряли в ходе наступления 2000 человек убитыми, но эта цифра представляется несколько завышенной. До 7 числа боевики в целом теряли в 1,5-2 раза больше людей убитыми в сутки (что подтверждали в том числе и источники поддерживающие боевиков). Вчера потери уже несколько подравнялись, что было связано как со снижением интенсивности боевых действий, так и с неудачными атаками САА в районе Рамусеха и цементного завода.
    UPD: Иранское агенство Fars приводит такие данные http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13950518000537 по потерям боевиков - 1200 убитых за неделю (с ссылкой на сирийские военные источники).


    Планы боевиков на сегодня - атаковать Хамаданию, атаковать через каменные карьеры район к югу от Рамусеха с целью выхода к водной станции и оттеснения САА и "Хэзбаллы" от цементного завода.
    По последним сообщениям, начался артиллерийский и минометный обстрел застройки 3000 - очевидно идет подготовка к атаке.
    Авиаудары наносятся по-прежнему по застройке 1070 и северной части артиллерийской базы (вероятно, таким образом хотят помешать боевикам сконцентрироваться для атаки на застройку 3000). Артиллерия САА и "Хэзбаллы" накрывает район газовой станции и северной части Рамусеха.
    Помимо прямолинейных планов связанных с отбитием северной части Рамусеха и артиллерийской базы, у САА и ее союзников есть и иная альтернатива - занять поселки Амирия и Таль-Махрукат, а затем установить огневой контроль над дорогой Хан-Туман - Рамусех. На данном этапе мы наблюдаем как атаки на Рамусех, так и попытки отбить Таль-Махрукат. Видимо еще до конца не определились.


    Репортер САА к северу от квартала Рамусех. По сути там до развязки несколько сотен метров.

    У САА сменился командующий в районе Алеппо. Так сказать последовали орг.выводы за пробелы в обороне юго-западного сектора (это к вопросу о том, что сдача артиллерийской базы, это часть некоего хитрого плана). Вместо генерала Адиба Мухамада, командовать теперь будет генерал Заид Салех, войска которого брали Бани-Зейд и нанесли поражение боевикам у Лорамуна, что привело к блокаде Алеппо. Операции к северу от города в июле проводились весьма неплохо, так что посмотрим, получится ли у Салеха добиться успеха на юге.




    Ниже, подкрепления в Алеппо.









    Суммарно, под Алеппо сейчас перебрасывается от 5 до 7 тыс. человек.

    "Ан-Нусра" заявила, что в рамках "фазы 4" она хочет захватить весь Алеппо. И не беда, что ранее под "фазой 4" объявлялись захват Рамусеха и Хамадании. Фазы часто меняются.
    Касательно же реальных перспектив захвата Алеппо, то я просто напомню карту Алеппо 3-х летней давности, чтобы вам лучше была понятна специфика проблем САА тогда и сейчас.



    Вместе с тем, подобные заявления хорошо показывают, что сражение для обеих сторон имеет статус генерального и локальными целями стороны не ограничиваются, ставя в качестве конечной цели полный захват города.
    Разумеется, у обеих сторон вряд ли хватит пехоты для многонедельных боев в городских кварталах связанных с попытками силой зачистить весь Алеппо, поэтому ключевое значение сейчас имеют дороги снабжения, за контроль над которыми с начала июля и идет сражение. САА важно контролировать дороги у Кастелло, у Рамусеха и трассу Ханассер-Алеппо. Боевикам же надо отвоевать у САА полный контроль над развязкой у Рамусеха и попробовать снова атаковать фермы Маллах и дорогу у Кастелло. Тут очень некстати для боевиков в конце июля их постигла катастрофа в квартале Бани-Зейд, ибо если бы там боевики продержались до начала августа, то сейчас бы положение САА могло стать очень опасным. Стоит так же отметить, что в эти расклады может вмешаться Халифат, если атакует значительными силами дорогу Ханассер-Алеппо, что было бы в интересах "зеленых". Но "черные" пока что просто выжидают, наблюдая как их противники мутузят друг друга к юго-западу от Алеппо. Вместо Алеппо, "черные" сейчас заняты атаками на Дейр-эз-Зор и к северу от Пальмиры, куда сегодня снова вылетели бомбить Ту-22М3.

    В целом же, оперативный кризис под Алеппо по-прежнему ждет своего разрешения.



    PS. И хорошая новость из Латакии. Кинсаббу взяли.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2887285.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021